Международные космические организации

Генеральный директорявляется главным исполнительным лицом, ЕКА. Он выступает в качестве юридического представителя орга​низации. Ему подчиняются все учреждения ЕКА: Европейский центр исследований и космической технологии (ЕСТЕК) в Голлан​дии, Европейский центр космических операций в Германии, Служба дистанционного зондирования ресурсов Земли (ЕСПРИН) в Италии.

Генеральный директор в своей деятельности опирается на персонал и группу экспертов.

В соответствии с Конвенцией деятельность ЕКА может быть обязательной или факультативной. В обязательной деятель​ности, которая охватывает, в основном, научные программы, уча​ствуют все без исключения члены организации.

Помимо разработки и выполнения научных программ (в том числе по спутникам и космическим системам) обязательная деятель​ность включает выполнение таких основных функций, как изуче​ние будущих проектов, проведение технологических исследований, обучение специалистов, сбор и распространение необходимой ин​формации с целью предотвращения дублирования усилий и обес​печения гармонизации национальных и международных программ, поддержка постоянных контактов с потребителями космической техники.

Все государства участвуют также в факультативных програм​мах, если официально не заявят о своем нежелании участвовать в них. 80% деятельности ЕКА посвящено реализации факультатив​ных программ. Эти программы включают работы над средствами запуска и предоперационного испытания прикладных спутников (связи, дистанционного зондирования, метеорологии). По просьбе потребителей, которые берут на себя все расходы, ЕКА может со​здать соответствующий космический комплекс и осуществить запуск спутников прикладного назначения. Более того, ЕКА содейст​вовала созданию новых европейских организаций (ЕВМЕТСАТ, ЕВТЕЛСАТ).

Для обеспечения координации национальных программ и их интеграции государства-члены должны заранее предоставлять ЕКА информацию о проектах своих новых космических программ, с тем, чтобы ЕКА способствовало проведению консультаций по этим проектам и привлечению к участию в них других государств-членов.

Промышленная политика ЕКА должна отвечать потребностям европейской космической программы и скоординированных на​циональных программ сточки зрения стоимостной эффективности. Эта политика призвана улучшать конкурентоспособность евро​пейской промышленности на мировом рынке за счет развития кос​мической технологии, а также гарантировать участие всех госу​дарств — членов ЕКА на справедливой основе (с учетом их вклада) в европейской космической программе и развитии космической тех​нологии.

При осуществлении своих планов ЕКА должно в максимальной степени отдавать предпочтение промышленным возможностям государств-членов. Это касается заключения ЕКА контрак​тов с промышленными предприятиями государств-членов. От име​ни ЕКА такие контракты заключаются Генеральным директором организации. Политика ЕКА по заключению контрактов детально регламентируется в Приложении V к Конвенции.

Согласно ст. XIV Конвенции, по решению Совета ЕКА может сотрудничать с государствами не членами, их организациями и дру​гими международными организациями. Соглашение о сотрудниче​стве требует единогласного одобрения Советом, который уполномочивает Генерального директора подписать его. Сотрудничество касается как обязательных, так и факультативных программ. Со​глашение может наделить государств не члена правом голоса в Совете по вопросам, касающимся исключительно программы, в которой это государство участвует.

Конвенция предусматривает различные формы международного сотрудничества ЕКА с государствами не членами. Одной из форм является непосредственное участие государства не члена в програм​ме ЕКА

Другой формой является наделение государства не члена ста​тусом ассоциированного члена. В течение определенного времени такой статус рассматривался в качестве первого шага на пути при​соединения к Конвенции. Таким статусом были наделены Австрия и Норвегия до их присоединения к Конвенции. После просьбы Финляндии о наделении ее статусом ассоциированного члена Со​вет решил установить грань между ассоциированным статусом и присоединением к Конвенции. Следовательно, статус ассоцииро​ванного члена присваивается государству, которое не соответству​ет требованиям, необходимым для присоединения к Конвенции. Ассоциированный статус предоставляется на 5 лет. В 1986 году та​кой статус получен Финляндией. Это облегчило предоставление Финляндии 31 декабря 1994 г. полного членства в ЕКА.