Венеция

  • Период эпохи возрождения.

В период эпохи Возрождения, 1400-1600 годы, в Венеции впервые начинают ощущаться признаки упадка, продолжающиеся до самого падения Венеции (конец 1700-ых годов). С учащением турецких набегов и открытием Америки, сокращаются поездки на Восток. Поэтому богатые жители Венеции этого периода вкладывают деньги в постройки дворцов, которые сооружали, как в самой Венеции, так и рядом с городом. Таким образом, по соседству с Венецией были возведены роскошные виллы с прекрасными парками для летнего отдыха знатных вельмож.

В XV веке по Венеции прошёл повальный голод. Это было связано с тем, что местные сельскохозяйственные продукты стоили намного больше, чем привезённые с Востока. Мужчины оставляют свои родные места в надежде найти какую-либо работу, но для многих эта цель остаётся недосягаемой. Тогда женщины вынуждены сами содержать свои семьи. В тот период в Венеции при 100 тысячном населении насчитывалось 11 тысяч уличных женщин. А голод брал своё, и специально созданные отряды бросали мёртвых прямо в каналы.

Центральную политическую и социальную структуру Венеции, как единственный правящий класс, представляло собой дворянство, но не феодального, а коммерческого происхождения, вокруг которого расположились другие слои: свободные артельщики и коммерсанты. Эта система прекрасно действовала почти пять веков до самого падения Республики. Управление опиралось на народную поддержку, а репрессивный аппарат был сведён к минимуму. Массы полностью поддерживали социальную структуру, что дало глубокий расцвет искусству. С необычайной быстротой развивалась архитектура, живопись, театр и музыка, влияние которых до сих пор отличает Венецию от всех остальных городов мира.

Позже, в связи с изменением морских коммерческих путей и набегами турок, начался медленный упадок, который продолжался на протяжении двух веков. Первые эпизоды спада военного влияния Венеции проявляются в 1453 году, вследствие захвата Турцией Константинополя. Коммерческий упадок начинается с момента открытия Америки и со сдвигом основных торговых путей из Средиземноморья в Атлантический океан. Дворянство уже не интересовало вложение капитала в морские корабли и привезённый товар. История Венецианской Республики заканчивается с потерей независимости 12 мая 1797 года, когда Наполеон захватывает её и передаёт Австрии. Конец Республики был очень печальный, она сдалась без боя.

  • Современная Венеция.

Венеция находится в четырёх километрах от "твёрдой земли" и в двух от открытого моря. Город расположен на 119 островах окружённых 150 каналами, которые соединены между собой 400 мостами. Все мосты в Венеции довольно высокие, что позволяет проходу лодок и при разливе воды. Основное передвижение города осуществляется по каналам, причём скорость очень ограничена, чтобы не разрушать набережные. В декабре 2001 года, мэр города Паоло Коста, предложил ещё снизить скорость средств передвижения и проверять водный транспорт через спутниковую систему. Мэр также собирается в ближайшее время ввести налог для туристических теплоходов и автобусов, въезжающих в Венецию. А последней новинкой 2002 года стало строительство метро

Водные автобусы курсируют с 1881 года. Теплоход вмещает около 160 человек. Он движется, как по Большому Каналу, так и по более мелким. Крупный корабль может вмещать около тысячи человек и соединяет основную часть города с разрозненными островами лагуны. Не забудем, конечно, и о гондолах, являющихся самым романтическим в мире средством передвижения.

Все знакомы с этими типичными венецианскими лодками, самым романтичным средством передвижения в мире. Впервые о гондолах упоминается в официальных документах 1094 года. Когда-то они имели различные формы и расцветки. Чем богаче был вельможа, тем шикарней представлялась его лодка. Но в 1562 году Доже издал указ о стандартизации венецианских лодок, в связи с их непомерными формами, затруднявшими передвижение соседей. С того времени все гондолы имеют одинаковую форму и все они окрашены в чёрный цвет. До недавнего времени (несколько десятков лет назад) в середине гондолы устанавливалась кабина, где в ненастную погоду могли укрыться пассажиры.

Длина гондолы 11 метров, вес около 600 кг. При всём этом ею легко управляет один человек при помощи только одного весла. Гондола имеет несимметричную форму. Её левый бок шире правого на 24 см., таким образом, гондола всегда находится в несколько наклонённом состоянии. Для её изготовления используются восемь сортов дерева, она собрана из 280 отдельных частей и имеет плоское дно. Гондолы делают местные артельные мастера. Это редкий ручной труд. Стоимость одной гондолы 30 тысяч Евро, время изготовления - 3 года.