Великая Отечественная Война

Была перестроена работа органов суда и прокуратуры. Правосудие в условиях войны осуществлялось Верховным судом СССР, верховными судами союзных и авто​номных республик, краевыми и областными судами, народными судами, а в армии и на флоте — военными трибуналами.

В военные годы, как и в мирное время, правосудие осуществлялось на началах единого и равного для всех граждан суда, независимо от их социального, имущест​венного и служебного положения, национальности и расовой принадлежности. При​менялось единое и обязательное для всех судебных органов законодательство СССР, в том числе и законы военного времени.

Решения судебных органов могли быть обжалованы осужденными, их защит​никами и другими заинтересованными лицами и опротестованы органами прокурор​ского надзора в вышестоящих судебных инстанциях.

Верховный суд и Прокуратура СССР осуществляли в условиях войны высший контроль за соблюдением законности и правопорядка и в случае необходимости могли истребовать любое деле из любого суда и обеспечить его пересмотр в установленном законом порядке.

Основная задача судебных и прокурорских органов состояла в том, чтобы обеспечить интересы социалистического государства в целях победы над врагом. В соответствии с этим в начале войны Президиум Верховного Совета СССР утвердил по​ложение о военных трибуналах в местностях, объявленных на военном положении, и в районах боевых действий. Согласно этому положению изменялся порядок комп​лектования военно-судебных органов, а также порядок рассмотрения судебных дел и опротестования приговоров.

Военные трибуналы как специальные суды создавались при фронтах, армиях, корпусах, дивизиях и других соединениях и при военизированных учреждениях. В местностях, находившихся на военном положении, они рассматривали дела о пре​ступлениях, направленных против обороны, общественного порядка и государст​венной безопасности, в том числе дела на лиц, работавших в военной промышлен​ности, на транспорте, на строительстве оборонительных сооружений и в организа​циях, непосредственно связанных с военным ведомством.

Порядок прохождения дел в военных трибуналах допускал сокращенные сроки судебного следствия, рассмотрение дел в составе постоянных судей без народных заседателей. Приговоры трибуналов вступали в силу с момента их объявления и кас​сационному обжалованию не подлежали: они немедленно приводились в исполнение. Военные советы фронтов и армий, а также командующие фронтами и армиями пользовались правом приостановить осуществление приговора, содержащего высшую меру наказания — расстрел.

Дела о крупных хищениях народного имущества и нарушениях общественного порядка подлежали ведению специальных судебных органов, рассматривались и решались военными трибуналами. Повышенным наказаниям подвергались те, кто был уличен в порче и разбазаривании продовольственных продуктов, в хищении, нераци​ональном использовании или утере военного имущества. В целом случаи хищения государственного и личного имущества в период Отечественной войны квалифициро​вались как особо опасные действия, совершенные в чрезвычайной военной обстанов​ке. Виновные подвергались серьезным наказаниям по законам военного времени.

Коммунистическая партия вела большую работу по восстановлению советских государственных органов в освобожденных от фашистских захватчиков районах нашей страны. Законом военного времени предусматривалось, что на освобождаемой от окку​пации территории СССР, где отсутствовали органы государственной власти и управ​ления, их функции временно выполняли военные власти в лице военных советов фронтов, армий и командования войсковых соединений. С удалением линии фронта на запад в этих районах постепенно восстанавливалась власть местных Советов. При этом исполкомы, отделы и управления областных, районных, городских и сельских Советов формировались из оставшихся здесь депутатов, избранных в предвоенные годы. Их полномочия были продлены законом до окончания Великой Отечествен​ной войны. Если на освобожденной от оккупантов территории имелись партизанские края, там продолжали функционировать прежние советские государственные органы, пополненные и расширенные в соответствии с теми их задачами, которые предусмат​ривались Конституцией СССР.

Законодательные и правительственные органы таких союзных республик, как Украинская, Белорусская, Литовская, Латвийская, Эстонская, Молдавская, по мере освобождения их территорий возвращались из эвакуации и приступали к вы​полнению своих функций на общих конституционных основаниях. При этом они опи​рались на помощь всех остальных республик и Советского государства в целом.