История уфимского моторостроительного объединения

Файл : referat.doc (размер : 67,584 байт)

Министерство среднего и специального образования.

Профессиональное училище № 2

Реферат

По истории

На тему: «История Уфимского Моторостроительного Производственного Объединения»

Выполнил:

Проверил: преподаватель

Уфа 2004

Содержание

3 I. У истоков биографии

3II. Ударная стройка страны

4III. Грозные годы

5IV. Марш новых пятилеток

6V. АО УМПО – сегодня.

9Список используемой литературы.

I. У истоков биографии

Предприятие основано в 1925 году. 17 июля 1925 года Совет Труда и обороны принял постановление о строительстве в городе Рыбинске Ярославской области завода по производству авиационных моторов, получившего №26. За 1928 год завод №26 выпустил первые десять авиационных моторов “M-17”.

15 июля 1931 года Политбюро ЦК ВКП/б приняло решение о строительстве моторного завода в городе Уфе. Он предназначался для выпуска комбайновых моторов. Руководством республики была выделена площадка под строительство возле села Богородское и 6 августа состоялась закладка фундамента.

Строительство завода – дело необычайно трудное и сложное. Во всем преобладал ручной труд, сначала не имелось ни машин, ни механизмов. Строительная площадка раскинулась широко. Первыми промышленными объектами были намечены малолитейный, кузнечный и инструментальный цехи. С расчисткой площадки сразу же закладывались их фундаменты.

Одновременно строились жилье, почта, телеграф, телефонная станция, прокладывалось шоссе до города Уфы, железная дорога до станции Черниковка. За первый же год выстроили почти сто бараков, а также палаточный городок. Многие из рабочих, прибывших на стройку, сначала не имели ни опыта, ни квалификации, но трудились самоотверженно, с энтузиазмом. Новое дело радовало и увлекало.

С самого начала работ, в октябре 1931 года, приказом по ВСНХ Уфимскому моторному заводу было присвоено имя М.С. Михайлова – Иванова.

II. Ударная стройка страны

В отличии от многих крупных машиностроительных заводов первой пятилетки – Сталинградского, Челябинского и других, Уфимский моторный целиком и полностью проектировался советскими специалистами. Госплан СССР включил Уфимский моторный завод в число ударных строек страны с пуском первой очереди в октябре 1935 года. День за днем стройка разрасталась, во всем ощущался размах больших дел, всюду царила “строительная горячка”. По распоряжению Народного комиссариата тяжелого машиностроения на завод возрастал поток материалов, оборудования и механизмов. Вырастали корпуса цехов, и в них устанавливались новые металлорежущие станки, кузнечно – прессовое оборудование, электромоторы, электропечи.

За 1935 год на Уфимском моторном заводе изготовлены первые десять бензиновых моторов “У – 5” и пять дизельных моторов “Коджу”. В то же время завод №26 освоил производство авиационного мотора, который положил начало целому ряду типов и модификаций. С началом серийного выпуска комбайновых моторов постепенно нарастало их производство. Одновременно продолжались и строительные работы. Заметно увеличивались производственные площади.

В 1936 году выпущено 2000 комбайновых моторов и дизелей. С каждым годом их выпуск нарастал. С 1940 года моторному предстояло выйти на полною проектную мощность и коллектив ударной стройки ударными темпами шел к намеченной цели. В 1940 году Уфимский моторный завод освоил авиационный двигатель “M – 105”, став дублером завода №26. С головного завода в Уфу прибыла группа специалистов. Они принесли на завод большой опыт, знание дела, умение преодолевать трудности.

В считанные месяцы завод окреп и вырос, стал одним из крупных предприятий страны. Здесь сложился дружный боевой коллектив рабочих и специалистов, способных решать сложные задачи не только в условиях мирного времени.

III. Грозные годы

В начале Великой Отечественной войны завод из города Рыбинска был эвакуирован на площади Уфимского моторного завода. В декабре 1941 года они объединились в Государственный завод №26, в состав которого также вошел ряд предприятий Уфы и эвакуированных из Ленинграда, Москвы, Воронежа. Строительство жилья и производсвенных корпусов не прекращалось ни днем, ни ночью. Работники завода проявляли стойкость и выдержку, обеспечивали порядок и дисциплину. Призыв партии сделать все для фронта и победы был воспринят тружениками завода как боевой приказ. Испытывая невероятные лишения и трудности, недосыпая и недоедая, они шли на работу, как в бой, трудились по - гвардейски и добивались выдающихся результатов. Каждый месяц количество выпускаемых изделий нарастало. Процесс сложения сил нескольких предприятий в единый мощный завод – гигант был необычайно сложным. В мирное время на это ушли бы годы. В войну с этим справились за недели. На заводе успешно строились новые корпуса, монтировалось оборудование, постепенно наращивая выпуск продукции для фронта. Рабочие и служащие ежемесячно отчисляли в фонд обороны однодневный и двухдневный заработок. С большим подъемом в цехах завода шла подписка на военные займы. Коллектив завода поддерживал тесную связь с фронтовиками, так эксплутационно – ремонтный отдел посылал своих рабочих и специалистов в боевые части на фронт. Их задача состояла в том, чтобы на месте восстанавливать поврежденные моторы. В самые горячие дни битвы за Москву группа заводских работников была прикомандирована к фронтовому поезду. Каждый из вагонов представлял собою цех – механический, сборочный, испытательный. Работа кипела дни и ночи.