Основные принципы международного публичного права

Под влиянием принципа сформировался новый состав международного преступления - неоколониализм, понимаемый как применение иных, кроме политических и военных, методов удержания в подчинении быв шей колониальной территории.

Права народа и нации состоят в самостоятельном принятии ими решения о самоопределении, в праве на самостоятельный политический статус, праве на свободное экономическое развитие, национальную и культурную самобытность; они свободны в распоряжении своими естественными ресурсами, которые обеспечивает им их территория или их доля в общечеловеческом достоянии.

Они имеют право требовать, чтобы их права осуществлялись мирно и без незаконного противодействия, в соответствии с международным правом, по воле большинства народа, без фальсификации его позиции.

Государства обязаны мирно, на основе свободного переговорного процесса определить все этапы и условия предоставления таких прав, на которые законно претендуют данные народ, нация, не ущемляя прав других народов, наций, составляющих население государства.

Сообщество государств, отдельные государства обязаны оказывать моральную, политическую, материальную помощь самоопределяющемуся субъекту.

Существенным моментом в рассмотрении правового содержания принципа является то, что факт колонизации устанавливался во взаимоотношении метрополии с колонией. Значительно труднее определить факт колонизации в случае проживания народов, наций в составе одной государственной территории, в течение достаточно длительного исторического периода. В таких случаях необходимо определить, имеет ли место ограничение права такой общности на участие в политической жизни, экономическое неравенство, ущемление права на культурно-национальную реализацию.

Нарушения принципа устанавливаются в соответствии с международно-правовыми механизмами - в органах ООН в первую очередь, а к нарушителям применяются меры принуждения1.

Принцип уважения прав и основных свобод человека связывают с правовыми идеями и конституционными актами Соединенных Штатов Америки, Франции и их идеологом аббатом Грегуаром, автором Декларации прав человека 1789 г., а в международно-правовом плане - с защитой жертв войны (XIX в.) и деятельностью Международной организации труда (начало XX в.).

Сформировалось понимание того, что требование деколонизации не долж но использоваться в целях сепаратизма и расчленения государственной территории

В виде универсальной императивной юридической нормы он был закреплен в преамбуле, ст. 1 и 55 Устава ООН в 1945 г. Далее следовали его конкретизация и уточнение содержания в морально-политических резолюциях и декларациях Генеральной Ассамблеи ООН, из которых важнейшей, этапной, была Всеобщая декларация прав человека 1948 г. Ее содержание сегодня интересно тем, что она показывает, каковы были в тот период представления о комплексе прав, принадлежащих человеку. Одновременно с 1946 по 1966 г. шла работа в Комиссии международного права Генеральной Ассамблеи ООН над проектом обязательного документа - международного договора, защищающего права и основные свободы человека.

Созданные в результате два документа - Пакты о правах человека 1966 г. - вступили в силу в 1973 г., став базовыми, кодифицирующими положения принципа документами. Пакт о гражданских и политических правах и Пакт об экономических, социальных и культурных правах представляют собой, несмотря на их обширность и проработанность, только минимум прав, которые должны быть предоставлены государствами проживающему на их территории индивиду и закреплены в национальном законодательстве. Позже они также были дополнены и конкретизированы договорами, защищающими отдельные права человека или отдельные категории индивидов. К ним относятся такие, как Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин 1979 г., Конвенция о правах ребенка 1989 г.

Параллельно шло формулирование составов деяний, считающихся преступлением против прав человека, в конвенциях о наказании за геноцид, расовую дискриминацию, апартеид (1948, 1966 и 1973 гг. соответственно).

Для защиты своих прав индивид обращается к помощи национальных судов, действующих в соответствии с конституциями государств, положения которых в части, касающейся прав человека, должны соответствовать международно-правовым стандартам - источникам принципа уважения прав и основных свобод человека. В ряде случаев, например, по Конвенции о запрещении пыток и любого другого обращения, унижающего достоинство человека, некоторым региональным документам, индивид с согласия государства может обращаться и в международные органы.