Основные принципы международного публичного права

В случае систематического нарушения прав человека в органы международной юстиции, в органы ООН могут обращаться любые члены сообщества государств, так как при нарушении принципа страдающим, как указывалось ранее, считается все сообщество.

Поскольку принцип обращен к государствам - субъектам международного права, речь должна идти именно об их правах и обязанностях Они имеют право, являясь, как было указано ранее, членами сообщества, требовать, чтобы все государства соблюдали свои международные обязательства и не нарушали права человека на своей территории; имеют право обратиться с иском о нарушении прав человека в органы ООН - Генеральную Ассамблею, Совет Безопасности, Международный суд, региональные органы, органы, созданные конкретными договорами для наблюдения за их выполнением. Например, комитеты и комиссии по правам человека созданы в соответствии с Пактами о правах человека, Конвенциями о запрещении расовой дискриминации и апартеида. Государства имеют право требовать наказания лиц, виновных в грубых нарушениях прав человека - международных преступлениях против человечности, и наказывать их, если они оказались на их территории, в пределах их юрисдикции; для этого они имеют право учреждать особые международные суды и трибуналы, как, например, Нюрнбергский, Токийский трибуналы, международный трибунал по Югославии, по Руанде. Государства имеют право на участие в договорах, защищающих права человека, и на защиту таких договоров.

Обязанности государств состоят в неукоснительном соблюдении требований принципа, как-то: в приведении в соответствие с международными обязательствами национального законодательства по правам чело века, в наказании лиц, виновных в нарушении прав человека, в разрешении споров, связанных с нарушением прав человека, только мирными средствами. Государства обязаны особо защищать отдельные категории физических лиц, например, национальных меньшинств, инвалидов, коренных народов на своей территории.

Наиболее регламентированы права и обязанности государств по соблюдению принципа в документах СБСЕ-ОБСЕ, особенно в Итоговом документе Венской встречи 1989 г. и Итоговом документе Копенгагенской встречи 1990 г. - так называемой Копенгагенской конституции, а также Венской декларации и Программе действий, принятых в 1993 г. на Всемирной конференции по правам человека, организованной ООН.

Грубыми нарушениями принципа являются геноцид, нарушающий право человека на жизнь в составе расовой, этнической, религиозной группы, расовая дискриминация, нарушающая право человека на равенство в пользовании всеми правами человека, апартеид, представляющий собой форму эксплуатации, рабства и угнетения большинства меньшинством.

Ответственность за нарушение принципа несут как государства, так и дополнительно отдельные категории физических лиц. В качестве санкций могут быть применены самые жесткие меры, вплоть до ограничения суверенитета государства.

Принцип международной защиты окружающей среды относится по времени возникновения к новейшим, послеуставным принципам международного права.

В настоящее время можно говорить о наличии основного принципа международного права, обязывающего государства сотрудничать по ох ране окружающей среды. В рамках международного права имеется обширный нормативный материал, регулирующий такое сотрудничество. Она представлена почти 400 международными договорами, защищающими отдельные регионы Земли, отдельные виды флоры и фауны, природные процессы, природные комплексы, а также создающими отдельные органы сотрудничества.

Важнейшим подтверждением существования принципа можно считать появление нового состава международного преступления против окружающей среды - экоцида. Составы его содержатся в Конвенции о за прещении военного или любого иного враждебного воздействия на природную среду 1977 г., в Конвенции о запрещении обычного оружия не избирательного действия 1980 г., Протокол III.

В рамках ООН, других универсальных международных организаций -ИМО, ИКАО, ЮНЕСКО - созданы специальные органы, занятые мониторингом окружающей среды и обладающие правом принятия мер, обеспечивающих выполнение международных договоренностей. Особую роль среди них занимает ЮНЕП - Программа ООН по окружающей среде.

Сводя воедино перечисленные ранее правовые основания, а также учитывая единообразие и длительность практики государств по защите окружающей среды (создание нормативных актов, участие в международных организациях, формулирование понятия преступления против окружающей среды), можно сделать вывод о начале завершающего этапа становления принципа и о включении его в дальнейшем в систему основных принципов современного международного права.