Основные принципы международного публичного права

в)в получении подписей под договором и в информировании участников о документах, уведомлениях и сообщениях, относящихся к договору;

г) в информации государств о том, когда число подписей, ратификационных грамот или документов о принятии, утверждении или присоединении, необходимых для вступления договора в силу, было получено или депонировано;

д) в регистрации договора в Секретариате ООН.

ВЕРИТЕЛЬНАЯ ГРАМОТА, верительные грамоты (франц. lettre de creance), документ, удостоверяющий назначение лица дипломатическим представителем в другой стране; вручается при вступлении в должность главе иностранного государства.

В обычной дипломатической практике понятие верительных грамот применяется в подавляющем числе случаев к назначаемым послам. Верительные грамоты по форме представляют собой исполненное на гербовой бумаге личное письмо главе принимающего государства за подписью главы направляющего государства. Этот документ скрепляется также подписью министра иностранных дел.

В тексте верительных грамот сообщается, что дипломатический представитель уполномочен выступать от имени главы направившего его государства, а также содержится просьба верить (отсюда название) тому, что он будет говорить от имени руководства своей страны.

Церемонией вручения верительных грамот, как правило, завершается официальная процедура аккредитации дипломатического представителя в стране пребывания, от даты вручения верительных грамот зависит его старшинство среди коллег по дипломатическому корпусу.

При окончательном отъезде посла на Родину его преемник передает одновременно со своими верительными грамотами и отзывные грамоты своего предшественника.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ КОРПУС, в широком смысле — весь дипломатический персонал (с членами семей) дипломатических представительств, аккредитованных в данном государстве; в узком смысле — только главы дипломатических представительств. Возглавляется старшиной (дуайеном).

ДУАЙЕН(франц. doyen, от лат decanus — глава, начальник), глава дипломатического корпуса, старший по дипломатическому классу и по времени аккредитования в данной стране дипломатический представитель.

Функции дуайена носят в значительной степени протокольный характер. Он выступает от имени дипломатического корпуса при передаче поздравлений или выражении соболезнований, возглавляет дипкорпус на протокольных мероприятиях, с согласия других глав миссий может вступать в переговоры с ведомством иностранных дел страны пребывания по вопросам дипломатических привилегий и иммунитета. Дуайен консультирует своих вновь прибывших коллег по вопросам протокола страны пребывания. По прибытии к новому месту службы вновь назначенный посол обычно наносит дуайену свой первый визит вежливости и лишь после этого посещает других послов. Через дуайена власти страны пребывания зачастую распространяют общую для всего дипломатического корпуса информацию.

Дуайеном всегда является дипломатический представитель высшего класса (посол, нунций). Согласно установившейся практике дуайеном является глава представительства, первым среди коллег по дипломатическому корпусу вручивший свои верительные грамоты. Ранее в ряде католических стран был принят порядок, когда дуайеном являлся представитель Ватикана — нунций.

АГРЕМАН (франц. agrement, от agreer — одобрить); в международном праве — согласие одного государства принять лицо, предложенное другим государством в качестве главы его дипломатического представительства (посла, посланника).

Агреман запрашивается только на глав дипломатических миссий (в современной практике — на послов) и, как правило, через ведомство иностранных дел принимающей страны убывающим послом или старшим сотрудником дипломатической миссии. В ходе личного визита ответственному лицу страны пребывания устно излагается суть дела и передается краткая биографическая справка вновь назначаемого представителя. В некоторых странах практикуется направление в ведомство иностранных дел также и официальной ноты с просьбой о выдаче агремана.

Во многих случаях об отказе в агремане не сообщается — истечение уместного срока (4–8 недель) является сигналом нежелательности предложенного кандидата.

После получения агремана назначаемый кандидат на должность главы дипломатического представительства рассматривается в качестве персоны грата, отрицательная реакция или ответ принимающей стороны означает, что данный представитель является персоной нон грата.