Основные принципы международного публичного права

В этой связи возможна постановка вопроса о существовании в обычно-правовой форме самостоятельного принципа, защищающего независимость государства при осуществлении его внешней функции по аналогии с принципом невмешательства во внутренние дела государств.

Особая группа прав, защищаемых принципом, связана с участием государств в универсальных договорах, кодифицирующих нормы международного права или регулирующих отношения, по использованию обще человеческого достояния или решению глобальных проблем. Каждое государство имеет право на защиту и выгоды, обусловленные его участием в таких договорах, имеет право требовать, чтобы его права на участие были реализованы. В связи с этим следует упомянуть дискриминационную формулу ООН об участии в договорах, в соответствии с которой государства - нечлены ООН не могли стать участниками договоров, заключенных в рамках или под эгидой ООН, хотя объект договоров касался всех государств. (Она была включена в Конвенции по морскому праву 1958 г., Венскую конвенцию о дипломатических сношениях 1961 г. и др. В настоящее время ограничения такого рода не встречаются.)

Обязанности государств состоят во взаимном признании юридического равенства, в заключении сбалансированных договоров, где объем прав соответствует объему возлагаемых на субъектов обязанностей, в уважении международной право субъектности друг друга, в частности, в недискриминации при осуществлении государствами своей внешней функции - установлении дипломатических и консульских отношений, признании государств, вступлении и выходе из международных организаций.

Одновременно не является обязанностью государства заключение дипломатических или консульских соглашений, участие в договорах без явно выраженного согласия. Не являются нарушением данного принципа ограничения, налагаемые на государства в качестве санкций за серьезные нарушения международного правопорядка, например, упомянутые в ст. 5 и 6 Устава ООН приостановление членства в ООН или исключение из ООН.

В случае нарушения принципа, например, при заключении неравноправных договоров, дискриминации при реализации внешней функции, возможно применение санкций в виде ответных мер, адекватных нарушению, например, мирных репрессалий.

Принцип невмешательства во внутренние дела государств тесно связан с наличием у них качества суверенитета и основывается на одном из его элементов - независимости государства при осуществлении его внутренней функции. Устав ООН, положивший начало формулированию принципа в писаной форме, подтвердил существование практики невмешательства государства в дела, по существу входящие во внутреннюю компетенцию государства, хотя и ограничил круг субъектов вмешательства только органами ООН. В полной формулировке принцип существует в обычно-правовой форме, но о его понимании и представлениях о правовом содержании и практике применения можно судить по согласованным государствами резолюциям и декларациям Генеральной Ассамблеи ООН, например, по тексту Декларации о недопустимости интервенции и вмешательства во внутренние дела государств (1982 г.) и др.

Принцип призван защищать внутреннюю функцию государства, что представляет собой один из аспектов полной и суверенной власти государства, осуществляемой им на своей территории, в пределах своих границ.

В соответствии с этим принципом государство имеет право самостоятельно устанавливать свою политическую и экономическую системы, распоряжаться естественными ресурсами, разрабатывая их самостоятельно или концессионно, вводить тот или иной режим пребывания иностранных граждан на своей территории, вводить налоги и сборы, таможенные правила, т.е. суверенно, без вмешательства извне и какого-либо давления разрешать проблемы внутренней жизни физических лиц на своей территории.

Обязанности государства в рамках принципа состоят в невмешательстве во внутренние дела другого государства, такие, как, например, установление формы правления, проведение плебисцитов и референдумов, принятие законов, проведение выборов, расходование займов и пр. Государства обязаны воздерживаться от действий, которые могут рассматриваться как неправомерное давление на государство с целью получения особых прав и преимуществ. Это может быть финансовое давление, обещание дать привилегии при условии кредитов, кредитование, но под условием покупки продукции государства-кредитора, уступки территории. Вмешательством во внутренние дела государства считается также вещание на его территорию без его на это согласия.