Право гражданина на отпуск по российскому законодательству

Длительность технологического цикла
Расчет длительности производственного цикла с построением графика и оформлением решения в Word.

дни освобождения от работы доноров для сдачи крови и пре​доставляемые затем дни отдыха.

время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;

другие периоды времени, предусмотренные коллективным договором, трудовым договором или локальным нормативным актом организации.

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:

время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы (Статья 76 ТК РФ);

Сюда относится:

появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;

не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;

не прошедшего в установленном порядке обязательный предварительный или периодический медицинский осмотр;

при выявлении в соответствии с медицинским заключением противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором;

по требованию органов и должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, и в других случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

время отпусков по уходу за ребёнком до достижения им установленного законом возраста;

время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более семи календарных дней.

В стаж работы, дающей право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включаются только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Стаж для получения отпуска должен быть непрерывным. В законо​дательстве об отпусках понятие непрерывного стажа означает, что отпуск предоставляется только за время работы у данного работода​теля. Поэтому при увольнении работника работодатель должен пол​ностью закончить с ним расчёты по отпуску - выплатить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск или его часть.

Основной единицей для исчисления стажа является месяц. Лишь в порядке исключения число дней работы, составляющее меньше месяца, принимается в расчёт.

При исчислении стажа, дающего право на отпуск, продолжитель​ность рабочего дня и рабочей недели не имеет значения. Различным будет лишь размер оплаты времени отпуска.

Дополнительные отпуска

Многие рабочие и служащие помимо ежегодного основного отпуска, о котором я говорил ранее, имеют так же и право на получения дополнительных отпусков. В основе права на такой отпуск лежат: работа по определенной специальности, профессии, должности и определенных условий труда или климата, работа в сверхурочное время. Продолжительный непрерывный стаж работы на одном предприя​тии или в одной отрасли, повышенная нагрузка и другие обстоятель​ства.

 Дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются следующим работникам:

занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;

имеющим особый характер работы;

с ненормированным рабочим днём;

работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

иным категориям работников в случаях, предусмотренных федеральными законами.

Вместе с тем, организации с учётом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами (Статья 116 ТК РФ).

Назначение дополнительных отпусков разное. Одни призваны ком​пенсировать воздействие неблагоприятных факторов на здоровье ра​ботника в процессе труда, другие стимулировать и поощрять длитель​ную работу в определенной сфере, например в сфере образования и т.д.

За работу с вредными условиями труда

Некоторые работники заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Для таких категорий работников, существуют дополнительные поощрения. Они могут выражаться по-разному, но все они, так или иначе, основаны на сохранении и поддержания здоровья работника.

Работники авиапредприятия, занятые на работах с вредными условиями труда и непосредственно контактирующие с вредными веществами, указанными в специальном Перечне, обеспечиваются бесплатно молоком или другими равноценными продуктами. На многих предприятиях, где работа происходит в течении дня непосредственно за монитором, устанавливаются дополнительные перерывы, мониторы отключаются, раз в два часа на десять минут.