Право гражданина на отпуск по российскому законодательству

По сообщению «Российской газеты», Комитетом Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока по данному вопросу вносилась соответствующая поправка в проект Трудового Кодекса, но она была отвергнута законодателями. Газета делает ссылку и на статью 315 ТК РФ, в которой процентные надбавки к заработной плате за стаж работы (по Бурятии до 30 процентов) предусматриваются только для Крайнего Севера и приравненных к ним районов. По данному вопросу мнения разделились.

Вот как прокомментировали сообщение правительственной газеты юристы Бурятии.

Надежда Забродина: «С юридической точки зрения автор заметки в «Российской газете» прав. У нас был основной отпуск 24 рабочих дня и ещё дополнительно 7 рабочих дней мы получали по Закону «о северах». В Трудовом кодексе дополнительный отпуск предусмотрен только для Крайнего Севера и приравненных к нему территорий. Не упоминается в кодексе и процентная надбавка за стаж работы для территорий, не приравненных к Крайнему Северу. Мы можем потерять эти семь дней и процентную надбавку к заработной плате. В статье 423 ТК записано, что до приведения иных законов и правовых актов в соответствие с Трудовым кодексом они применяются лишь в части, ему не противоречащей. Статья 7 Закона «о северах» входит в противоречие с Трудовым кодексом, а значит, с 1 февраля перестает действовать»

Евгений Шабанов: «Я не согласен с выводами автора статьи в «Российской газете». Он косвенно утверждает, что статья 14 Закона РФ «О госгарантиях и компенсациях для проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» утрачивает силу с 1 февраля 2002 года. В статье 422 Трудового кодекса, в перечне законодательных актов, утрачивающих силу с 1 февраля, вышеуказанный закон не упоминается. Кроме того, Закон «о северах» даёт дополнительные права и гарантии работникам этих территорий, а не ущемляет их. Поэтому, с юридической точки зрения, он не противоречит Трудовому кодексу. Тем более в статье 116 Трудового кодекса упоминаются «дополнительные отпуска, предусмотренные законами. Отмены районного коэффициента, процентной надбавки за стаж работы и дополнительных оплачиваемых 7 дней к отпуску в Бурятии в ближайшее время не стоит ожидать. Слухи об этом муссируются давно, но официально этот вопрос нигде не поднимался».

Надежда Литвинова, начальник отдела регулирования Минтруда РБ: «В принятом Трудовом кодексе РФ записано, что все прочие нормативные акты и законы должны быть приведены с ним в соответствие. Поэтому пока не будут приняты новые законы, определяющие надбавки и коэффициенты, все надбавки остаются в силе. Трудовой кодекс не отменил закон о гарантиях и компенсациях для «северов», поэтому дополнительный отпуск в 7 рабочих дней остается».

Учебный отпуск

Во время подготовки законопроекта много дебатов было вокруг дополнительных отпусков, предоставляемых для обучения. Теперь всё зависит от того, имеет ли вуз государственную аккредитацию и по какой форме обучается студент. Трудовой кодекс закрепил положение о том, что дополнительные оплачиваемые отпуска (от 40 до 50 дней) предоставляются работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющий государственную аккредитацию вуз по заочной или очно-заочной форме и успешно там обучающимся. Кроме того, один раз в году работодатель оплачивает проезд к месту обучения и обратно.

Право на образование является одним из важнейших конституци​онных прав граждан. Реальность и широта гарантий, обеспечивающих право на образование, дают возможность получения его и без отрыва от производства. Заочное и вечернее обучение создаёт вместе с сис​темой повышения квалификации всем работникам благоприятные возмож​ности для продолжения образования, непрерывного расширения и об​новления знаний, постоянного роста общественной культуры и профес​сионального уровня.

В целях создания надлежащих условий для сочетания работы и учёбы трудовым законодательством установлены многочисленные льготы рабочим и служащим, успешно совмещающим труд с обучением. Среди этих льгот большое место занимает предоставление дополнительных отпусков для учёбы, цель которых - дать работникам дополнительное свободное время для подготовки и сдачи экзаменов и зачётов, выпол​нение лабораторных работ и т.д.

Главой 26 Трудового кодекса РФ установлены гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением. В соответствии со статьёй 173 ТК РФ, работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для прохождения промежуточных аттестаций, подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов. Однако статьёй 177 ТК РФ определено, что гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Поэтому, в случае получения работником, совмещающим работу с учёбой, второго высшего образования, он не может рассчитывать на получение установленных главой 26 ТК РФ гарантий и компенсаций.