Право гражданина на отпуск по российскому законодательству

В основу такого деления положено выработанное общей теорией права разграничение правовых норм на обязывающие, управомочивающие и запрещающие.

Другими словами, юридические гарантии права на отпуск образуют систему объективно обусловленных специальных средств, закрепленных правовыми нормами и деятельности по их применению, направленную на обеспечение осуществления и защиты субъективного права на отпуск.

Классификацию юридических гарантий можно провести по субъектам, содержанию и целевому назначению. Исходя из субъективного фактора и содержания, юридические гарантии права на отпуск можно разделить на общие и специальные. К общим юридическим гарантиям относятся такие средства, которые в одинаковой мере применимы ко всем работникам. Примером общей юридической гарантии может служить норма статья 81 ТК РФ о запрете увольнения работника по инициативе администрации во время его нахождения в ежегодном отпуске (за исключением случая ликвидации организации либо прекращении деятельности работодателем – физическим лицом). Данная норма обеспечивает право работника на сохранение места работы (должности) на период ежегодного отпуска.

Помимо общих юридических гарантий права на отпуск законодательство устанавливает дополнительные (специальные) юридические гарантии для отдельных категорий работников, личные и общественные интересы которых не могут быть в достаточной мере обеспечены общими юридическими гарантиями по причинам, связанным с состоянием здоровья, психофизиологическими особенностями организма, характером и условиями труда. Круг работников, для которых установлены специальные гарантии реализации права на отпуск достаточно широк. К их числу относятся несовершеннолетние, женщины, работники, занятые на работах с вредными условиями труда, лица, работающие в тяжелых климатических условиях и т.д.

В зависимости от целевого назначения юридические гарантии могут быть разделены на гарантии реализации и гарантии охраны права на отпуск. Юридические гарантии реализации права на отпуск устанавливают пределы осуществления данного права и порядок пользования им, юридические факты, с которыми связывается реальное осуществление субъективного права на отпуск, а также льготы и преимущества. К гарантиям реализации права на отпуск относятся, как правило, нормы обязывающие и запрещающие. Например, запрет непредоставления отпуска в течение двух лет подряд (Статья 124 ТК РФ) является важной гарантией ежегодного предоставления отпусков.

Другую группу составляют гарантии охраны права на отпуск, которые призваны предупреждать нарушения права, а в случае его нарушения являются средствами защиты и восстановления.

Примером могут служить номы трудового законодательства о порядке разрешения трудовых споров (Глава XIII ТК РФ), а также нормы гражданско-процессуального законодательства о судебной защите, нарушенных прав.

Характерной чертой юридических гарантий является то, что они всегда действуют в единстве и взаимоподкрепляют друг друга. Если мы соединим вместе два предыдущих примера, то получим конструкцию, подтверждающую правильность данного утверждения: отпуск должен предоставляться ежегодно (Статья 122 ТК РФ); право на ежегодное получение отпуска подкреплено запретом непредоставления отпуска в течение двух лет подряд и установленным порядком перенесения отпуска в исключительных случаях (Статья 124 ТК РФ), а также запретом замены отпуска денежной компенсацией (Статья 126 ТК РФ).

           

НОРМЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ МЕХАНИЗМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРАВА НА ЕЖЕГОДНЫЙ ОТПУСК

Российская Федерация в статье 15 п. 4 Конституции РФ признает общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ составной частью своей правовой системы. Именно этот факт позволяет, говоря о праве на отдых, обратить внимание на ст. 24 Всеобщей декларации прав человека от 10 декабря 1948 года, в которой говориться, что каждый человек имеет право на отдых и досуг, включая право на разумное ограничение рабочего дня и на оплачиваемый периодический отпуск.

Однако Всеобщая декларация прав человека является программным документом и не имеет обязательной юридической силы, она является лишь своего рода руководством к действию по достижению целей, указанных в ней.

Нормативным актом международного права, закрепляющим право на отпуск, является Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах от 16 декабря 1966 года, участником которого является и Российская Федерация.