Право гражданина на отпуск по российскому законодательству

Длительность технологического цикла
Расчет длительности производственного цикла с построением графика и оформлением решения в Word.

В ст. 7 п. d Пакта говорится, что участвующие в Пакте государства признают право каждого на справедливые и благоприятные условия труда, включая право на отдых, досуг и разумное ограничение рабочего времени, периодический оплачиваемый отпуск, равно как и вознаграждение за работу в праздничные дни. Огромную роль в международно-правовом регулировании труда играют конвенции и рекомендации.

Международной организации труда (МОТ), принимаемые её высшим органом - Международной Конференцией труда. МОТ была создана в 1919 году и является специализированным учреждением ООН. Характерной чертой МОТ, отличающей её от других международных организаций, является участие представителей работников и предпринимателей (работодателей) в определении политики организации на равных правах с представителями правительств государств - участников МОТ.

В своей деятельности МОТ занимается следующими проблемами:

разрабатывает международную политику и программы, направленные на улучшение условий труда и жизни работников, на повышение возможностей занятости и поддержку основных прав человека;

принимает международные трудовые нормы, служащие основой для осуществления данной политики;

проводит широкую программу международного технического сотрудничества для оказания помощи правительствам в эффективном проведении в жизнь этой политики;

содействует общему и профессиональному образованию, ведет исследовательскую и издательскую работу, что способствует выполнению ее программ.

Официальной целью деятельности МОТ в соответствии с её Уставом является «установление прочного мира на основе социальной справедливости и обеспечение экономической и социальной стабильности в мире». В Уставе МОТ сформулированы задачи, направленные на достижение этой цели. Они сводятся к развитию и поощрению деятельности, направленной на улучшение условий труда и повышение жизненного уровня работников. Причём данная деятельность должна осуществляться как на международном, так и на национальном уровне. Указанные задачи деятельности МОТ осуществляются путем установления международных трудовых норм в форме конвенций и рекомендаций по различным социально-трудовым вопросам.

Разработка и принятие международных трудовых норм представляет собой важнейшую функцию МОТ, т.к. международные трудовые нормы являются одним из каналов, через которые результаты социальных достижений отдельных государств становятся известны и, в той или иной степени, за счет их внедрения на национальном уровне других стран, становятся доступны для большинства слоев населения.

Функциональное назначение конвенций и рекомендаций МОТ состоит в том, чтобы служить дополнительным стимулом развития и совершенствования национального законодательства в социально-трудовой области, а также системы социальной защиты работников.

Конвенции МОТ являются юридическими документами, имеющими силу международного договора, правовой статус которого определяют порядок заключения, действия, изменения и прекращения международных обязательств, условия их действительности.

Рекомендации вырабатываются МОТ в тех случаях, когда вопрос не считается достаточно проработанным для принятия твёрдых конвенционных обязательств, или когда требуется детализировать, дополнить положения принимаемой конвенции, а также, когда вырабатываемые нормы подвержены частым изменениям.

В юридической литературе и официальных изданиях Международного Бюро труда совокупность конвенций и рекомендаций МОТ обычно характеризуется как «Международный трудовой кодекс». По мере появления нового нормативного материала «Международный трудовой кодекс» дополняется и переиздается. Таким образом, «Международный трудовой кодекс» является тематическим систематизированным сводом социально-трудовых норм по вопросам, входящим в компетенцию МОТ:

·      свобода объединения;

·      запрещение принудительного труда;

·      запрещение дискриминации в области занятий;

·      охрана труда женщин и подростков;

·      установление минимальной заработной платы;

·      рабочее время и время отдыха (в т.ч. ежегодные отпуска) и др.

Говоря о международно-правовом регулировании ежегодных отпусков, следует упомянуть Конвенцию МОТ №52 «Относительно ежегодных оплачиваемых отпусков» 1936 года, ратифицированную СССР в 1956 году, а также Рекомендации МОТ №47 и №98, уточняющие и детализирующие положения Конвенции № 52. В вышеупомянутых актах содержаться положения, касающиеся таких вопросов как продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска, круг лиц, обладающий правом на отпуск, требования к стажу работы как условию возникновения права на отпуск, установление предельных сроков переноса отпуска, правила исчисления стажа для отпуска, порядок реализации права на отпуск при увольнении и пр.