Право гражданина на отпуск по российскому законодательству

Длительность технологического цикла
Расчет длительности производственного цикла с построением графика и оформлением решения в Word.

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни, как правило, запрещается. При определенных обстоятельствах у адми​нистрации предприятия может возникнуть производственная необходи​мость привлечения к работе в выходные и нерабочие праздничные дни отдельных рабочих и служащих. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производятся с их письменного согласия в следующих случаях:

для предотвращения производственной аварии, катастрофы, устранения последствий производственной аварии, катастрофы либо стихийного бедствия;

для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества;

для предотвращения заранее непредвидимых работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или её отдельных подразделений.

Допускается привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников организаций кинематографии, теле- и видеосьёмочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков, средств массовой информации, профессиональных спортсменов в соответствии с перечнями категорий этих работников в организациях, финансируемых из бюджета, в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, а в иных организациях – в порядке, устанавливаемом коллективным договором.

В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускаются с письменного согласия работника и с учётом мнения представительного органа работников.

Привлечение инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трёх лет, к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается только в случае, если такая работа не запрещена им по медицинским показаниям.

При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трёх лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от работы в выходной или нерабочий праздничный день.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производятся по письменному распоряжению работодателя (Статья 113 ТК РФ).

Нерабочие праздничные дни

Помимо еженедельных выходных дней, рабочие и служащие осво​бождаются от работы также в праздничные дни. Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:

1 и 2 января - Новый год;

7 января - Рождество Христово;

23 февраля – День защитника Отечества;

8 мар​та - Международный женский день;

1 и 2 мая - Праздник Весны и Тру​да;

9 мая - День Победы,

12 июня - День России;

7 ноября - годов​щина Октябрьской революции День согласия и примирения;

12 декабря – День Конституции Российской Федерации.

(Статья 112 ТК РФ)

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.

В нерабочие праздничные дни допускаются работы, приостановка которых невозможна по производственно-техничиским условиям (непрерывно действующие организации), работы, вызываемые необходимостью обслуживания населения, а также неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации вправе переносить выходные дни на другие дни (Статья 112 ТК РФ). Явным примером данного положения являются майские праздники в 2002 году.

1,2,3,4,5

Нерабочие дни.

6,7,8

Рабочие дни

9,10,11,12

Праздничные дни

Дополнительными рабочими днями станут суббота 27 апреля, и суббота 18 мая.

Рабочим и служащим, помимо выходных и праздничных дней, могут предоставляться дополнительные дни, свободные от работы. Они дают​ся либо всем категориям трудящихся, либо только некоторым, предос​тавляются по разным основаниям и имеют различное целевое назначе​ние.

Дополнительные дни

В Трудовом кодексе Российской Федерации предусматривается возможность предоставления некоторым работникам дополнительных дней для отдыха и восстановления сил. Например: в день сдачи крови и её компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.

В случае если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и её компонентов вышел на работу (за исключением тяжёлых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.