Правовой статус иностранных инвестиций в России

Иностранные инвестиции в Российской Федерации.

Закон Российской Федерации "Об иностранных инвестициях" является основным источником права в рассматриваемой области отношений, это следует из названия самого закона, очерченного в нём круга регулируемых отношений, а также из того, что этот акт принят высшим органом законодательной власти. В то же время, следует отметить, что на практике роль упомянутого акта не столь уж велика. Причиной тому являются недостатки самой концепции регулирования, заложенной в Законе, а также недостатки в формулировке отдельных его положений.

Из недостатков действующего в РФ Закона "об иностранных инвестициях" необходимо отметить следующие:

Во-первых - чрезвычайную декларативность многих его положений. В частности, раздел "Государственные гарантии защиты иностранных инвесторов" является скорее декларированием общих принципов, нежели собранием норм, чётко определяющих последствия принятия органами государства мер, нарушающих или ущемляющих права иностранных инвесторов.

Во-вторых - многие положения Закона оказались устаревшими практически в момент его принятия. Так, Закон предписывает регистрацию предприятий в Министерстве Финансов РФ, или в "ином, уполномоченном на то государственном органе". Ст 16. Сама идея правовой нормы, предписывающей регистрацию "там, или в другом месте" исключает возможность её использования в целях, предусмотренных в законе. Присутствие её может свидетельствовать лишь о том, что в момент принятия Закона законодатель не представлял, или имел неправильное представление о возможных способах регулирования данной области отношений. Эта формулировка привела в последствии к некоторой неопределённости в процессе практической регистрации предприятий с иностранными инвестициями. Разрешить сложившуюся проблему было призвано постановление Правительства РФ "О регистрации предприятий с иностранными инвестициями" от 28.11.91 г., предписывающее осуществление регистрации предприятий с иностранными инвестициями сначала в местных органах власти, а затем и в уполномоченном органе. Разумеется, что если бы на момент принятия Закона законодатель чётко представлял себе, каким должно быть регулирование деятельности совместных предприятий, и как это регулирование должно соотноситься с регламентацией предпринимательской деятельности на территории России, то, возможно указанного недостатка можно было бы избежать.

До регистрации предприятия с участием иностранных инвесторов какие-либо сделки с ним запрещены. Лишь после государственной регистрации такое предприятие считается созданным и приобретает статус юридического лица.

На практике при решении этих вопросов возникают определенные сложности. Неясно, прежде всего, какое ведомство занимается регистрацией коммерческих организаций с иностранными инвестициями. Бытует мнение - если, скажем, иностранный инвестор участвует в учреждении предприятия или иной коммерческой организации в Сибири или на Дальнем Востоке, он должен ехать в Москву, чтобы решить вопросы с регистрацией совместного предприятия.

Следует сказать, что процедура государственной регистрации предприятий с участием иностранного капитала меняется как в калейдоскопе. Зарубежным инвесторам довольно трудно уследить за сменой полномочий российских государственных органов, контролирующих вложение иностранных капиталов в экономику страны.

Сначала государственными органами, осуществляющими регистрацию предприятия с иностранными инвестициями, согласно ст. 16 Закона РСФСР "Об иностранных инвестициях в РСФСР" являлось Министерство финансов РСФСР или иные уполномоченные на это органы. Так, предприятия, объем иностранных инвестиций в которых превышал 100 млн. рублей, регистрировались Минфином с разрешения Правительства. В ноябре 1991 г. Министерство разделило свою компетенцию с администрацией субъектов Федерации. Это означало, что, например, регистрация всех совместных предприятий, в которых объем иностранных инвестиций не превышает 100 млн. рублей независимо от организационно - правовой формы, была возложена на заместителя главы администрации Иркутской области.

Затем в мае 1992 г. функции по регистрации иностранных инвестиций переданы Комитету по иностранным инвестициям при Минфине России. Постановление Правительства РФ от 28 мая 1992 г. "О некоторых вопросах ведения Государственного реестра предприятий" гласило: "Установить, что Комитет по иностранным инвестициям при Министерстве финансов Российской Федерации осуществляет государственную регистрацию предприятий с иностранными инвестициями нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей и угледобывающей отраслей, независимо от величины их уставного капитала, а также предприятий, объем иностранных инвестиций в которые превышает 100 млн. рублей".