Правовой статус иностранных инвестиций в России

Позже Комитет по иностранным инвестициям расформировали, было создано Российское агентство международного сотрудничества и развития. Но и эта структура, как говорится, приказала долго жить.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 6 июня 1994 г. No. 655 при Министерстве экономики создана Государственная регистрационная палата. Ее наделили функциями регистрации предприятий с иностранными инвестициями, ведения государственного реестра таких предприятий. В этом органе должна была производиться государственная регистрация только двух типов предприятий с иностранными инвестициями: предприятий, объем иностранных инвестиций в которые превышает 100 млн. рублей; предприятий топливно - энергетического комплекса (независимо от объема иностранных инвестиций).

В других случаях регистрация производится уполномоченными органами республик, краев, областей.

Наконец, ныне действующим Федеральным законом "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" функции регистрации коммерческих организаций с иностранными инвестициями возложены на органы юстиции. Во исполнение данного Закона Правительство РФ 5 сентября 1998 г. приняло постановление "О передаче Государственной регистрационной палаты при Министерстве экономики Российской Федерации в ведение Министерства юстиции Российской Федерации".

Государственная регистрационная палата при Минюсте России занимается регистрацией коммерческих организаций с иностранными инвестициями с объемом иностранных инвестиций в уставном (складочном) капитале свыше 100 тыс. рублей и коммерческих организаций с иностранными инвестициями, действующих в сфере нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей и угледобывающей промышленности. И это все функции регистрационной палаты. Стало быть, во внимание принимаются два критерия, пользуясь которыми можно определить компетенцию, как ныне принято говорить, федерального центра в регистрации иностранных инвестиций. Первое - сфера вложения иностранного капитала: нефтегазодобывающая, нефтегазоперерабатывающая и угледобывающая промышленность. Второе - размер вклада иностранного инвестора превышает 100 тыс. рублей. За этим исключением регистрация совместных предприятий и иных коммерческих организаций с участием иностранных инвестиций производится не в территориальных органах юстиции, но, как и раньше, в администрации субъекта Федерации. Например, устав китайской коммерческой организации (ООО "Дальневосточная группа") зарегистрирован распоряжением заместителя главы администрации Иркутской области.

До недавнего времени срок регистрации совместного предприятия составлял 21 день с момента поступления документов в соответствующий регистрирующий орган. Теперь по Закону "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" он установлен в один месяц с момента надлежащей подачи документов. В течение этого срока совместное предприятие должно быть зарегистрировано или же заявителю сообщается о причинах отказа.

Коммерческой организации с иностранными инвестициями может быть отказано в государственной регистрации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Инвестор может обжаловать отказ в судебном порядке.

Отказ в государственной регистрации предприятия с иностранными инвестициями возможен также в случае нарушения установленного действующим на территории Российской федерации законодательством порядка образования такого предприятия либо несоответствия ему представленных документов.

В-третьих - Закон лишь только касается вопросов, связанных с учреждением и деятельностью филиалов и представительств иностранных юридических лиц, приобретением ценных бумаг, заключением концессионных договоров и т.д. В то же время, каждая из перечисленных форм организации предпринимательской деятельности требует подробной регламентации, или хотя бы соответствия с ранее принятыми в этой сфере отношений нормативными актами.

За пределами регулирования Закона "Об иностранных инвестициях" остаются некоторые весьма распространённые формы осуществления иностранных инвестиций, такие, как договор целевого долгосрочного займа, вопросы, связанные с функционированием так называемых договорных форм совместных предприятий (contractual joint ventures), соглашений о разделе продукции (production sharing contracts) и т.д. Эти правовые формы не рассматриваются в Законе, хотя из перечня видов иностранных инвестиций, содержащегося в законе, можно сделать вывод о возможном подчинении их действию рассматриваемого закона.