Система юридических лиц в гражданских правоотношениях

В Гражданском кодексе Российской Федерации имеется статья, указывающая на необходимость государственной регистрации юридического лица. «Юридическое лицо подлежит государственной регистрации в органах юстиции в порядке, определяемом законом о регистрации юридических лиц. Отказ от государственной регистрации, а также уклонение от такой регистрации могут быть обжалованы в суде».

В настоящее время процедура регистрации фирм существенно облегчена. Существуют специализированные фирмы, которые за небольшую плату оформят регистрацию вновь создаваемой фирмы.

Сравнительно недавно в нашей стране господствовала административная система. Действовавший в те годы ГК РСФСР 1964 г. полностью контролировал деятельность юридических лиц. Экономику страны можно было определить как командную.

КОМАНДНАЯ ЭКОНОМИКА - способ управления экономической системой, хозяйством страны, основанный на высоком уровне централизации функций руководства экономикой, применении директивных методов управления, сосредоточении основных видов ресурсов производства в государственной собственности. Эту систему характеризует общественная собственность практически на все материальные ресурсы и коллективное принятие экономических решений посредством централизованного экономического планирования. Все крупные решения, касающиеся объема используемых ресурсов, структуры и распределения продукции, организации производства, принимаются центральным плановым органом. Предприятия являются собственностью государства и осуществляют производство на основе государственных директив. План конкретизирует количество ресурсов, которое должно быть выделено каждому предприятию, чтобы оно могло выполнять свои производственные задания. Средства производства распределяются между отраслями на основе долговременных приоритетов, устанавливаемых центральным плановым органом.

В командной экономике используются директивные методы (фр. directive - направлять) - способы и формы управления, основанные на том, что субъект управления, управляющий орган вырабатывает директивы, команды, распоряжения, подлежащие неукоснительному исполнению со стороны объекта управления, подчиненных субъекту лиц. В основе директивных методов управления лежит голое администрирование, распорядительство, опирающееся на приказы, распоряжения, спускаемые сверху установки. Директивные методы управления называют также административными, распорядительными, командными.

Рыночная и командная экономическая система отличаются порядком образования, прекращением деятельности, функционированием, пределом полномочий юридического лица.

Проведя аналогию между деятельностью юридических лиц в РСФСР и РФ можно сделать вывод о том, что в настоящее время процедура образования, реорганизации, прекращения деятельности значительно упростилась.

Например, в РСФСР процедура создания юридического лица заключалась в следующем:

Прежде всего должно было быть вынесено решение о создании соответствующей организации. В зависимости от того, кто правомочен на принятие такого решения, различаются несколько способов образования юридических лиц. Для создания многих юридических лиц требовалось специальное разрешение компетентных органов. В подобных случаях юридические лица возникали в распорядительном порядке. Распорядительный порядок применялся при создании государственных, а также некоторых иных организаций. Так, производственные объединения (комбинаты) создавались на основании приказов министерств, в системе которых им предстояло функционировать.

Некоторые общественные организации также могли образовывать предприятия с правами юридических лиц. Например, Союз художников СССР организовывал художественно-производственные комбинаты, фабрики по производству красок. Вместе с тем, в качестве юридического факта, знаменующего собой начало процедуры формирования юридического лица, фигурировало решение, принятое коллективом будущих членов создаваемой организации. Тогда можно говорить о добровольном порядке возникновения юридических лиц. Этот порядок практиковался при образовании кооперативных и общественных организаций. В то же время вынесенного учредителями решения самого по себе еще не было достаточно для того, чтобы приступить к формированию юридического лица. Для этого решение должно было быть представлено в определенный государственный (или иной) орган и в одних случаях нуждалось в одобрении с его стороны, а в других – подлежало проверке в плане соблюдения предусмотренных законом требований, необходимых для образования той или иной организации лишь после этого могли быть предприняты шаги по созданию юридического лица.