Территориальные споры

Как действует Китай при разрешении территориальных споров, видно на примере проблемы островов Спратли.

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ СПОРЫ В МОРЯХ АЗИИ

(на примере островов Спратли)

Архипелаг Спратли — 400 разбросанных скал, утесов и маленьких островов — расположен в Южно-Китайском море. Надо сказать, что это море — оживленная транспортная артерия и важный стратегический объект; его водами омываются берега 6 государств. Интерес к безжизненным скалам практически отсутствовал до середины 70-х годов. Однако в 1974 г. на новой карте Китая появились острова Спратли, что не могло не обеспокоить прежде всего Филиппины и Малайзию — страны, в непосредственной близости от которых находятся эти острова. Ситуация осложнялась тем, что кроме самого архипелага Китай заявил права на экономическую зону вокруг него (371 км). Эта экономическая зона захватывала часть газового месторождения Натуна (Natuna), которое принадлежит Индонезии. Таким образом, месторождение должно было бы разрабатываться совместно двумя государствами.

Год назад американская Exxon объявила о проекте разработки этого месторождения стоимостью 40 млн долл., и вопрос о территориальных водах, а также о собственности на Натуну вновь обострился.

В 80-е и 90-е годы практически все страны бассейна Южно-Китайского моря заявили о своих правах на острова Спратли. Правда, ни одна из них не имеет ни четких исторических подтверждений своих прав, ни юридических оснований на установление своего суверенитета. В настоящий момент архипелаг поделен следующим образом: Вьетнам — 20 островов, Китай — 8, Филиппины — 8, Малайзия — 5, Тайвань — I. (Чтобы установить свои права на тот или иной остров соперники зачастую просто устанавливали на нем свои марки. Иногда марки устанавливались на отмелях и были видны только в низкий прилив или отлив.)

Главными претендентами на архипелаг считаются Китай и Вьетнам. Оба государства избрали путь постепенного мирного "присоединения" островов, но придерживаться такого пути им удавалось не всегда. Стороны периодически проводили боевые учения в непосредственной близости от островов, что нельзя было рассматривать иначе как демонстрацию силы. Не раз подобные акции заканчивались столкновениями. Так, в 1988 г. Пекин потопил 3 вьетнамских судна, на которых погибло 72 чел., и захватил риф Фэри Кросс (Fiery Cross). В 1992 г., объявив о предоставлении концессии на разведку, Китай отправил в район 3 подводные лодки — якобы для обеспечения безопасности партнеров. В 1995 г., после того как страсти вокруг предыдущего конфликта улеглись, Китай заявил о своих правах на Мисчиф риф, в районе которого произошло столкновение его судов с силами Филиппин. Вьетнам, в свою очередь, заявил в неофициальной обстановке, что будет отдавать предпочтение тем нефтяным компаниям, которые согласятся вести работы на спорных территориях на шельфе архипелага.

Последний конфликт вызвал резкую негативную реакцию всех стран-членов АСЕАН, в результате которой Китай пошел на уступки и предложил искать мирные пути решения проблемы.

Эксперты полагают, что военное решение спора об островах Спратли маловероятно. Относительную стабильность в регионе обеспечивают прежде всего США, которые, во-первых, не поддерживают ни одного из претендентов на острова, а во-вторых, крайне заинтересованы в обеспечении бесперебойной навигации в Южно-Китайском море. Ныне у США появился еще один интерес — нефтяной. Острова и их шельф признаны перспективными на углеводороды, запасы которых еще предстоит оценить геологам. Добиться этого можно не только предотвращением силового решения проблемы, но и регулированием уровня влияния каждой из стран в регионе. Считается, однако, что стратегия Китая — захватить один-два острова, а потом подтвердить свои намерения мирного решения проблемы и резко снизить активность в этом направлении — может быть крайне эффективной и достичь своей цели

В настоящее время Закон о море определяет положение островов Спратли как "эффективную оккупацию"

Это означает, что ни одно из государств не может претендовать на экономическую зону территориальных вод или отсчитывать площадь континентального шельфа от захваченных им островов архипелага. Вообще, согласно Закону, остров образует вокруг себя экономическую зону или зону континентального шельфа только в том случае, если возможно его заселение или ведение на нем хозяйственной деятельности. Даже если остров заселен, он имеет "меньший вес" при образовании экономической зоны, чем континент