Проблемы идентификации деструктивных организаций в субъектах экономической деятельности

Баланс интересов

Многолетняя противоречивая практика работы компаний (корпораций) дала аналитическим и консалтинговым фирмам очень большой материал для обобщения и выработки единых норм и рекомендаций по управлению данными организациями. Все это создает определенную упорядоченность в понимании сути коммерческих отношений и интересов самых разнообразных структурных категорий общества. В процессе функционирования компании в ее корпоративную среду вовлекаются тем или иным способом различные субъекты общества и категории людей.

Поэтому руководство компании (корпорации) в процессе принятия решений должно учитывать интересы различных экономических составляющих общества.

Акционеры вступают с компанией в особые отношения: они делают возможным само существование компании как поставщики "рискового" капитала, необходимого для ее возникновения, развития и роста. Интересы акционеров должны учитываться во всех важнейших действиях общества. То есть, корпоративная среда компании представляет собой область взаимодействия компании как объекта с теми, на кого она может в силу своих возможностей оказывать влияние. Одним из возможных вариантов «захвата» компании естественно можно назвать «контроль» посредством акционеров. «Деструктивные группы» либо становятся акционерами (путем инвестиций или покупки акций), либо действуют через контролируемых ими акционеров, добиваясь выгодных для себя условий. Так 14 % инвестиций пакета акций «ВиммБильДанна» (иностранных держателей) принадлежит «деструктивной группе», (в столице этого культа недавно проходили олимпийские игры).

Потребители, требующие к себе самого пристального внимания, поскольку без них компания просто не сможет существовать. Потребители хотят получить качественные товары и услуги, приемлемые цены, хорошее обслуживание и правдивую рекламу. Если компания не стремится направить силы на удовлетворение потребностей последних, то это можно назвать ее главным стратегическим просчетом, из-за которого компанию, как правило, ждет неудача, как в долгосрочном, так и в краткосрочном периоде. Это обусловлено тем, что отношение общества к компании в значительной степени формируется в точках продажи товаров и услуг. Так, посредством потребительского давления одна из региональных дилерских сетей мебельного холдинга «Мистер Твист» (г. Оренбург) перешла под контроль «деструктивной группы». Одним из главных потребителей был холдинг компаний, входящих в «группу».

Служащие, суть отношений которых с компанией, начиная от обычных требований справедливой оплаты труда, переходит к другим аспектам взаимоотношений работодателя с работником: равенству возможностей, защите здоровья на рабочем месте, финансовой безопасности, невмешательству в личную жизнь, свободе самовыражения и обеспечению соответствующего уровня жизни. Пример захвата предприятий через «контролируемых» менеджеров и их окружения был описан выше. Естественно на этих предприятиях уже, о какой либо «личной свободе» речи не идет.

Местное население, на которое компании оказывают наибольшее воздействие в процессе производства. От компаний ждут непосредственного участия в решении местных проблем: образования, организации транспорта, условий отдыха, системы здравоохранения, охраны окружающей среды. В России, где много градообразующих предприятий, эта проблема особенно актуальна, поэтому именно здесь компании, прежде всего, должны объяснять суть и характер своей деятельности. Многие компании, входящие в «деструктивные группы», занимаются спонсорством и меценатством. Так, многие проводят бесплатные тренинги и бизнес-школы для предпринимателей, где им объясняют, как правильно вести бизнес. Есть детские кружки, где подрастающему поколению объясняются все прелести «чуда» и их неправильной жизни до этого. Есть много других «бескорыстных» прелестей, таких как усыновление детей в семьях исповедующих «чудо» и т.д.

Общество в целом, на которое компании оказывают воздействие на национальном и международном уровнях. Деятельность компании оказывается объектом пристального внимания различных организаций и групп заинтересованных лиц, включая академические круги, властные структуры и средства массовой информации. От компаний ждут участия в решении проблем национального и международного масштабов, уплаты налогов и других обязательных платежей и наоборот. Так государственный департамент США помогает саейнтологам и мормонам в Германии. Объясняет правительству Германии, что к ним нужно относится лояльней, а не как к шпионам или организованным преступным группировкам. Они же в долгу перед государством не остаются. Замом директора ФБР по обработке и сбору агентурной информации стал мормон, занимающий до этого аналогичный пост в службе безопасности мормонов («даниты»). В одной телевизионной передаче по каналу ТВЦ утверждалось, что около 1,25% от общего числа сотрудников МВД РФ состоит в тех или иных «деструктивных организациях».