Modern talking

Viele Bomben fallen

Doch keiner andert was

Es nutzt kein Krawallen

Geschehen muss etwas.

Это настроение протеста у Болена быстро нарастало: он вывесил красное знамя на крыше родительского дома и выступал борцом за права. На фотографии, сделанной в начале 70-х, мы видим его с длинными волосами и гитарой перед автобусом хиппи, с мечтательным видом поющим на фоне заката. Он основал свою первую группу Mayfair и исполнял рок-музыку, в стиле "где-то между Uriah Heep и Alex Harvey". Однако через очень короткое время он открыл в себе любовь к мелодичным песням. Он уважал Пола Маккартни как композитора и певца. "Я, безусловно, хотел сочинять сумасшедшую музыку, но я также хотел надежности. Таким образом, в 17 лет я сдал экзамены, поступил в университет и в 23 года его закончил. Я не хотел, чтобы люди говорили: "Это - музыкант, а все музыканты глупы"." Когда он учился в университете в Геттингене, оставшаяся часть его группы переехала в землячество. И их пути разошлись - незадолго до этого у Дитера появилось желание писать музыку, "которую люди также хотят слушать".

Под именем Стива Бенсона он выступал "параллельно с учебой" как кантри-певец, выпустил в 1977 году вместе с группой Monza первый сингл "Taxi Nummer Sehn" и получил, наконец-то, столь вожделенную должность начальника отдела по использованию немецких прав в гамбургской звукозаписывающей компании "Intersong". Там быстро оценили музыкальные способности нового сотрудника и первого января 1979 года предложили ему работу композитора. Болен должен был писать для "Intersong" по 36 песен в месяц! Он работал, как зверь, и конвейером выдавал хиты для таких звезд как Bernd Cluver, Roland Kaiser, Mary Roos, Bernard Brink и Katja Ebstein. Как композитор и продюсер Дитер был очень успешен, однако, он мечтал о том, чтобы в один прекрасный день самому стоять на сцене в свете рампы.

Эта мечта осуществилась, когда осенью 1984 года в гамбургской студии зазвучали первые такты его новой песни "You're My Heart, You're My Soul". И тотчас же ему стало ясно, что эту песню должен исполнить не кто иной, как Томас Андерс. Томас на следующий же день прилетел в Гамбург и был в восторге от этой песни. Новые, неповторимые и танцевальные мелодии Дитера и высокий, с широким диапазоном голос Томаса, а также эффектное сочетание блондина и брюнета - все это вместе должно было покорить весь мир. В ноябре 1984 года сингл "You're My Heart, You're My Soul" появился в музыкальных магазинах, а 17 января 1985 года на "Формуле один" было представлено видео. Но только много дней спустя сингл вошел в чарты. Уже 4 марта всем скептикам и завистникам стало ясно, что Дитер Болен и Томас Андерс (Modern Talking) открыли новую эпоху в немецкой поп-музыке: "You're My Heart, You're My Soul" стремительно взлетел на 1 место в чартах синглов.

Причины распада и вторичного образования группы.

Довольно скоро после незабываемого появления Modern Talking на "Peter's Pop Show" в сентябре 1985 года, Болен начал поговаривать, что всю тяжелую работу исполняет он, а Томас приходит в студию "попеть". К тому же, между участниками группы возник конфликт из-за того, что Дитер передал в газеты подробности личной жизни Томаса - о его поездках за границу к жене. В итоге Андерс начал выступать на концертах один под лейблом Modern Talking. Все это никак не могло помочь сближению коллег. Их все меньше и меньше видели вместе. В последний раз они выступили в туре "Formel Eins" в конце 1986 года. Это задумывалось как гигантское шоу, но все вылилось в мелкую закулисную борьбу.Один из самых неприятных моментов произошел в цирке "Крона" в Мюнхене. Пока поклонники кричали и бушевали, ожидая выхода своих кумиров на сцену, за занавесом произошла крупная ссора. У Томаса, отдельно от Дитера, на подпевках работали две девушки - жена Нора и ее подруга Джутта. Проблема была в том, что у Дитера тоже были две мюнхенские девушки для бэк-вокала - Сильвия Цунига и Бигги Нандке. Говорят, в тот день Нора в своей уборной обнаружила тухлых цыплят. Взбешенная, она послала своего ассистента Гвидо Карпа, лучшего друга Томаса, проинструктировать охрану, чтобы они вышвырнули девушек Болена! Это стало последней каплей для Дитера, но он пытался пойти на некоторый компромисс, чтобы его Бигги и Сильвия подпевали в песне "Brother Louie". Однако, когда Нора и Джутта покинули сцену, уступив ее Бигги и Сильвии, Томас последовал за своей женой! Концерт был на этом закончен и теперь все знали, что происходит... За кулисами Нора выплеснула свою ярость на Дитера, да так громко, что это могли слышать все.