Агентство наружной рекламы

Рисунок 2 - Суперсайт

Суперсайт: 15х5м, 12х5м - крупноформатные отдельно стоящие конструкции с внешней подсветкой (рисунок 2). Доминируют над другими рекламными форматами. Располагаются на основных магистралях. Обычно такие конструкции устанавливаются на высоких опорах и имеют треугольную проекцию, позволяющую развернуть рекламную поверхность так, чтобы улучшить её обзор с обеих сторон.

Рисунок 3-Брандмауэр

Брандмауэр: крупная рекламная конструкция, расположенная на стенах зданий (рисунок 3). Рекламная поверхность, расположенная обычно на глухой ровной стене здания свободной от окон. Площадь брандмауэров различна и зависит лишь от здания, на котором он размещается. Стандартная площадь от 50 до 250 кв. м.

Крышная установка

Крышная установка: эксклюзивная имиджевая конструкция на крышах зданий с использованием неона, внешней и внутренней подсветки. Один из перспективных видов. Используется для оформления, как правило, зданий и офисов крупных компаний (рисунок 4).

Рисунок 4- Крышная установка

Сити-формат

Рисунок 5 – Сити-формат

В центре города в местах постоянного движения людей для размещения рекламы, направленной именно на пешеходов, используются конструкции сити-формата. В отличие от рекламных щитов у сити-формата рекламный плакат находится на незначительной высоте от земли. Наличие внутренней подсветки, высокое качество печати рекламных плакатов в сочетании с удачным креативом позволяет легко привлечь внимание потенциального клиента. Размер рекламного поля таких конструкций - 120х180 см

УказателиПредставляют собой малоформатную конструкцию, изготовляемую из пластикового основания и оракального покрытия. Возможны варианты световых указателей. В данном случае технология изготовления идентична

технологии «Лайтборда»

Лайтборды

Лайтборды – это двухсторонние световые короба размером 1.2*1.6 метра с подсветкой изнутри. Выполняется из заготовленных каркасов путем нанесения имиджевого рисунка. Располагаются на трех путепроводах на мачтах - опорах уличного освещения (рисунок 6).

Рисунок 6 - Лайтборд

Другие возможные виды предоставляемых услуг:

Наружное оформление фасадов зданий

Продукция для выставок (стенды, промо-раскладушки, малые вывески и т.п.)

Широкоформатная печать

2.2 План продукции

Рассмотренные выше виды наружной рекламы являются наиболее востребованными на сегодняшний день. Очевидно, что итоговый выпуск по каждому из этих видов будет не пропорционален другому, что будет зависеть от фактического, а не предполагаемого спроса.

На данном этапе разработки проекта предполагается следующие распределение выпуска, приведенное в Таблице 1:

Таблица 1 – Планируемое распределение выпуска

 

Вид продукта

% от общего

1

Перетяжки

20

2

Щит односторонний

25

3

Щит двусторонний

5

4

суперсайт

5

5

Брандмауэр

5

6

Сити-формат

15

7

Лайтборд

10

8

Указатели

10

9

Крышная устновка

5

10

Фасадные работы

В зависимости от наличия заказа

2.3 Продукция: стоимость, монтажные работы, цена

Стоимость наружной рекламы включает в себя:

Дизайнерскую работу

Изготовление постера

Дополнительные расходы (каркас, крепления, световое оформление и т.п.)

Монтажные работы

Стоимость дизайнерской работы зависит от вида продукта. Стоимость пострера – от расхода материалов. Монтажные работы составляют 20% от заказа.

Коммерческая наценка составляет 60% от затрат.

Таблица 2- Обобщенные данные по продукции

 

вид

стоимость 1 м2/рубю