Собственность и многообразие ее форм

Приватизация представляет собой программу упорядоченного вывода государства из тех сфер деятельности, где с большим успехом сможет функционировать частное предприятие. При этом государство не перестает быть ответственным за определенные социальные программы или общее благосостояние граждан. Масштабная приватизация рассматривается как один из основных элементов рыночной трансформации экономики.

ПРИЛОЖЕНИЕ 5

Программы приватизации (США)

Программы участия наемного персонала в собственности предприятий объединяют такие принципы:

фирма создает траст-фонд (обычно за счет внешних займов), который используется для выкупа акций фирмы у собственников или для выкупа дополнительных акций и последующего их распределения среди персонала;

полученная дополнительная прибыль частично направляется на погашение долга, частично – на выплату дивидендов;

собственники внутренних акций имеют частичное или полное право голоса на собрании акционеров;

собственники внутренних акций имеют ограниченные права владения: они не могут продать акции на фондовой бирже или реализовать их полную стоимость в фирме до выхода на пенсию; при увольнении с работы собственники таких акций получают компенсацию в зависимости от стажа работы в фирме – от 20 до 70% их стоимости;

участниками программы могут быть все наемные работники, которые достигли возраста 21 года и работают в данной фирме не менее одного года.

Следует обратить внимание на серьезные недостатки указанных программ, если иметь в виду использование этого опыта в практике приватизации в Украине и других бывших социалистических странах.

Во-первых, в этих программах происходит размывание связи между капиталом-собственностью и капиталом-функцией и в связи с этим потеря управленческого контроля по мере роста количества занятых в акционерном капитале. Это, в свою очередь, обостряет противоречия между наемными работниками и собственниками средств производства.

Во-вторых, акционерная форма участия работников в собственности компаний требует соответствующего механизма для предотвращения ее концентрации в руках незначительного количества лиц.

В-третьих, сосредоточение капитала в руках большого количества собственников фирмы ухудшает возможности финансового маневра, что в неблагоприятных условиях может привести к банкротству.

В-четвертых, участие в управлении предприятием требует от рабочих и служащих совсем другого уровня общей и экономической культуры, высокой профессиональной подготовки и глубоких знаний. Однако зачастую это остается лишь пожеланием. При условии низкого качества рабочей силы производственная демократия выливается в анархию.

В-пятых, право владения акциями принадлежит только работникам данной кампании. В рыночной экономике, видимо, более рационально было бы распространять акции и среди других лиц.