Собственность и многообразие ее форм

Любое государство имеет определенную форму административно-территориального устройства. В каждом административном регионе должны быть свои органы государственного управления. Для эффективного выполнения своих функций они должны обладать правом собственности на ряд объектов.

Государственная собственность в Украине делится на:

Общегосударственную собственность – основные распорядительные и управленческие функции над объектами собственности возлагаются на общегосударственные институты. Это крупные предприятия, системы энергообеспечения и связи, трубопроводы, автомобильные и железнодорожные магистрали, структуры Национального банка, военное производство, национальные заповедники, банкнотная фабрика и т.д.;

Коммунальная собственность распорядительные и управленческие функции по отношению к объектам этой собственности принадлежат местным органам власти. К таким объектам обычно относятся многие учебные и медицинские учреждения, спортивные и культурные сооружения, театры, предприятия торговли, бытового и коммунального обслуживания, небольшие другие предприятия и т.д.;

Разновидности государственной собственности могут называться по-разному. Например, в странах, где принято федеративное государственное устройство, общегосударственная собственность обычно называется федеральной собственностью. Другие уровни государственной собственности могут иметь такие названия, как собственность штатов, муниципальная, местная и другие.

Государственная и частная собственности могут соединяться, определенным образом комбинироваться. Это может происходить через паевую (акционерную) форму, когда владельцами долей в объекте собственности становятся частные лица и государство.

В экономической и юридической литературе можно встретить и другие способы классификации форм собственности. В частности, довольно известным является вариант, который предполагает выделение ведущих частной, коллективной и государственной форм собственности. На наш взгляд*4, все, что включается в этом случае в коллективную собственность является ни чем иным, как разновидностями частной собственности, выступающей здесь как объединенная частная собственность.

Пути и модели приватизации

Основным стержнем экономических реформ в бывших социалистических странах стали изменения в отношениях собственности. Это обусловлено тем, что государственно-социалистическая монопольная собственность на средства производства, природные и, в определенной степени, трудовые ресурсы привела к социально-экономическому застою, бюрократической волоките, породила высокую стоимость государственных программ. Очень четко проявились такие недостатки системы общественного хозяйствования, как практика монопольного ценообразования, крайне ограниченное предложение товаров и услуг, бесправие потребителя, застой научно-технического прогресса*5.

В начале 80-х годов стало окончательно ясно, что государства, которым удалось ограничить свое участие в решении экономических проблем и уберечь конкурентноспособный частный сектор, достигли значительно более высоких показателей экономического роста и благосостояния населения, чем те, которые держались противоположного курса. В связи с этим многие страны начали поиск путей сокращения государственных бюрократических структур и повышения роли частного сектора.

В теоретическом плане трансформация собственности потребовала решения проблемы: до какого уровня должна снизиться доля государственной собственности, какими темпами и способами пойдет это снижение, как и к кому должна перейти государственная собственность.

Понятие «приватизация» близко к понятию разгосударствление и денационализация, однако их следует различать (см.Приложение 4).

Основной задачей приватизации является уменьшение финансового груза правительства; развитие конкуренции и повышение эффективности государственного сектора; ускорение экономического роста путем привлечения негосударственных инвестиций; уничтожение государственной монополии и дебюрократизация; создание полноценного рынка ценных бумаг, капитала; распределение ответственности за внешний долг между правительством и предпринимателями; уменьшение роли политической мотивации в принятии экономических решений; привлечение трудящихся к управлению производством и участию в прибылях; привлечение частного капитала в традиционно государственные отрасли -–образование, культуру, охрану здоровья, инфраструктуру; формирование слоя частных собственников, содействующих созданию социально ориентированной рыночной экономики; повышение эффективности деятельности предприятий; социальная защита населения и развитие объектов социальной инфраструктуры за счет средств, поступивших от приватизации; содействие процессу стабилизации финансового положения страны.