Собственность и многообразие ее форм

Итак, приватизация – это отчуждение государственной собственности в пользу частных субъектов (домашних хозяйств, предприятий и т.д.).

3.3. Анализ практики проведения приватизации в капиталистических и бывших социалистических странах

Анализ практики проведения приватизации в капиталистических и бывших социалистических странах показывает, что в ее основу положены различные принципы и подходы. Так, в Великобритании в 80-х годах было распродано 16 из 51 государственной корпорации. При этом число занятых в государственном секторе сократилось с 2 млн. до 700 тыс.чел. Покупателями акций были в основном финансовые институты (банки, страховые компании). Индивидуальным вкладчикам досталось чуть более 20% всех акций. Для работников приватизируемых предприятий были установлены некоторые привилегии. Например, при продаже акций «Бритиш ГЭС» каждому занятому в этой корпорации выдавалось по 52 бесплатные акции и, кроме того, на каждую купленную по две бесплатные.

В целом число акционеров возросло в Великобритании до 11 млн.чел. – 24% взрослого населения. С точки зрения повышения эффективности приватизация дала скромные результаты, но все же сократился персонал, возросла производительность труда, развиваются современные методы организации производства.

Приватизация во Франции, начавшаяся в 1986 году, имела четкий фискальный характер. Государство продавало свои акции по гораздо более высоким ценам по сравнению с компенсационными платежами при национализме. В итоге оно выручило 71млрд. франков, значительная часть которых пошла на погашение государственного долга. Французская приватизация тоже привела к росту численности акционеров: к концу 80-х гг. она достигла 6 млн.чел., т.е. собственником акции стал каждый шестой житель страны старше 18 лет. Здесь, в отличие от Великобритании, приватизация охватила прежде всего конкурентные, высокорентабельные отрасли. Работником приватизируемых предприятий по льготной цене досталось лишь 10% капитала.

Интересен опыт создания «народных предприятий» в США. Важными причинами внедрения таких программ участия наемного персонала в собственности предприятий были: а) обеспечение дополнительного дохода занятых; б) повышение производительности труда; в) преимущества налоговых льгот; г) получение финансовых средств для развития компаний; д) расширение рынка для акционеров кампаний; е) ослабление влияния профсоюзов и предотвращение забастовок.

Суть применяемого в США метода состоит в поэтапном выкупе предприятий его работниками в рассрочку на срок не более 5 лет за счет части прибыли. Установлена также единовременная выплата в размере 10-20% суммы, подлежащей выкупу.

Программы участия наемного персонала в собственности предприятий имеют свои особенности в каждой фирме (Прил. 5).

В США широко используется система ваучеров. Они находят применение и в производстве, и в медицине, и в системе приобретения и аренды жилья.

Поучительный опыт приватизации накоплен и странами Восточной Европы. Так, в бывшей ГДР и Венгрии использован вариант продажи предприятий по их фактической рыночной стоимости. Для осуществления этого вида приватизации созданы специальные институты*6. Основной их задачей являются подготовка к продаже приватизируемых предприятий, повышение их конкурентноспособности, трудоустройство изменений рабочей силы и т.д. При выкупе государственных предприятий допускалось кредитование. Половина суммы вносилась покупателем сразу, а другая в рассрочку из 15% годовых.

Бесплатное и уравнительное распределение среди взрослого населения купонов, чеков с последующим обменом на акции приватизируемых предприятий было испробовано в бывшей Чехословакии и частично в Болгарии, Румынии, Польше. Сильная сторона этого опыта – социальная приемлемость, а также сравнительная быстрота распределения ваучеров. Слабая сторона – государство не тратит средств, но и не обеспечивает поступлений в казну, реальное положение приватизируемых предприятий не изменяется.

Пути и способы приватизации. Приватизация в Украине

Проведенный анализ позволяет сделать вывод о том, что приватизацию можно осуществлять тремя основным путями.

Первый – это отказ от владения (дивеститура), при котором государственная собственность или права государства на управление предприятием передаются или продаются другим собственникам. Новыми собственниками могут быть частные лица или фирмы, акционеры, работники данного предприятия либо комбинация этих вариантов.