Сексуальная революция

Длительность технологического цикла
Расчет длительности производственного цикла с построением графика и оформлением решения в Word.

Слишком долгая изоляция привела нас к "сексуальному буму", в котором имеются многие странные проявления."У нас теперь есть все. И порнография. И эротика, и к сексопатологу можно записаться запросто, как к стоматологу. И книжку отечественного сексолога можно выменять на французский детектив или руководство по вязанию. Есть лига по защите прав сексуальных меньшинств. И нападки на педерастов. И выставки эротического фото в лучших выставочных залах одного крупного культурного центра. И обсуждение в печати и на сессии горсовета вопроса об открытии публичного дома. И призывы устроить спецпоселения для интердевочек в районах вечной мерзлоты. И эро-дивы на календарях в кооперативных киосках. И прежние "бесполые "школьные уроки о семейной жизни. И эротические комедии только для очень взрослых, которые смотрят преимущественно несовершеннолетние. И руководство по технике сношения, отпечатанное в подпольных типографиях и продающихся на каждом шагу... Так что следует сказать, что "сексуальная революция" в 80-е годы носила показательный характер. Это естественно, ведь человек всегда стремился ко всему, что было запрещено.

Отсюда я делаю вывод, что стоит перейти от предпосылок, к детальному рассмотрению "сексуальной революции", к чему и перехожу.

Пытаясь изменить свое сознание, мы не изменили своих стереотипов, мы только меняем знаки у стереотипов. Фундаментальна слабость нашего мышления - подростковый максимализм: нам все надо немедленно, сейчас. Для нас разрешить проблемы нашего общества - сделать так, чтобы проблем не было. Нас воспитали в том духе, что наше общество уникально, а наши проблемы не имеют ничего общего с общемировыми.

Что касается сексуальных отношений одних из важнейших человеческих взаимоотношений, они являются не частным вопросом, а фундаментальной проблемой. Человеческая сексуальность - это не биологический феномен, а феномен культуры. Эти сюжеты не являются частными, они включены в жизнь общества.

Что уж там говорить, через наши стереотипы очень трудно переступить. Старая богословская идея о греховности половой жизни превратилась в массовом сознании в прочное убеждение, что у всякого, кого интересует секс, у самого что-то по этой части не в порядке. Вообще говоря, заинтересованность человека в том или ином предмете нередко стимулируется его личными проблемами. Однако, так бывает далеко не всегда, да и сами эти проблемы могут быть разными. Никто не думает, что физиологией питания занимаются обязательно обжоры, языкознанием - косноязычные, а криминалистикой потенциальные преступники. К тому же, сексуальность – предмет общеинтересный, а проблема "нормы" здесь особенно сложна. Одному собственная сексуальность кажется чрезмерной, другому - недостаточной. Наличие каких-то личных проблем, если только они осознанны, в принципе не исключает их возможности их объективного исследования. Все наслышаны о сексуальной революции, но представляют ее по-разному. Мне всегда казалось, что при всех своих издержках это благо, что она дает человеку больше свободы и больше радости. Но не мало людей, которые склонны подозревать ее в самых тяжких грехах - от разбитых семей до увеличения социальных преступлений.

Главное завоевание "сексуальной революции", которое никто отменить не может, это растущее понимание в обществе того, что в своем обыденном сознании люди всегда знали, что сексуальность явление не отрицательное, а положительное, источник удовольствия, радости, стыдиться его не надо, бояться его не надо. Это связано с общей многообразностью и переориентацией культуры. На первое место выходит индивид с его многообразной жизнью.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Вот пожалуй и все, что бы я хотел сказать на заданную тему, осталось только подытожить все вышесказанное и сделать выводы.

Определенно, сексуальная революция в нашей стране и во всем мире несет как положительные так и отрицательные моменты, но в общем и целом, это новая волна демократии и свободы. Несомненно мы должны воспитывать в обществе, особенно в подрастающем поколении, здоровую сексуальность, тягу к свободе сексуальных отношений. А так же ярым противникам всех подобных новшеств, присмотреться ко всему, что происходит вокруг, неужели это все настолько безобразно, что об этом не стоит говорить, слушать и вообще делиться. Я призываю всех присмотреться к новому, взглянуть на настоящее, вспомнить прошлое. И давайте освобождаться от заложенных в нас стереотипов. К сожалению, у взрослых зачастую подростковое восприятие.