Организация службы внутреннего контроля на предприятии

Файл : Курсовой по внутреннему контролю.doc (размер : 286,720 байт)

2ВВЕДЕНИЕ

Аудит – предпринимательство или юридическая деятельность?4

СИСТЕМА ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ. СУЩЕСТВОВАНИЕ И ОЦЕНКА

ЭФФЕКТИВНОСТИ27

1. Понятие и элементы системы внутреннего контроля28

2. Цели руководства предприятия при организации СВК29

3. Принципы изучения аудитором СВК30

4. Задачи аудиторов при изучении и оценке СВК32

5. Пример по выполнению задач СВК при реализации продукции33

6. Итоги оценки СВК35

Литература39

ВВЕДЕНИЕ

Настоящая работа является продолжением предыдущей курсовой работы и, также посвящена вопросам организации службы внутреннего контроля на предприятии.

В условиях развития рыночных отношений и расширения хозяйственных связей между организа​циями разных форм собственности и организацион​но-правовых форм особое значение имеют досто​верность и точность финансовой отчетности, опира​ясь на которую субъект хозяйствования выбирает своего партнера, устанавливает взаимоотношения и определяет форму расчета со своими клиентами и поставщиками, решает вопрос о вложении своих средств. При получении кредита в банке, выпуске проспекта эмиссии и размещении акций и облига​ций, при инвестировании средств инвесторы все ча​ще требуют от эмитента аудиторское заключение, подтверждающее чистоту (достоверность) его фи​нансовой отчетности.

Аудитор в своем заключении должен устано​вить достоверность бухгалтерской и финансовой от​четности, платежно-расчетной документации от​дельных хозяйственных операций, налоговых декла​раций и других финансовых обязательств и требова​ний. Кроме того, аудитор, как правило, дает реко​мендации по улучшению финансового положения предприятия, повышению эффективности его дея​тельности, выявлению неиспользованных резервов производства. Аудит проводится как вневедомствен​ная независимая проверка на основе заключения договора аудиторской фирмы (аудитора) и организа​ции и является разновидностью предприниматель​ской деятельности.

В хозяйственной практике России в соответст​вии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1994 г. № 1355 и постанов​лением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 1995 г. № 408 начиная с отчета за 1994 г. вве​дены обязательные аудиторские проверки:

•организаций, имеющих организационно-правовую форму акционерного общества открытого типа независимо от числа участников (акционеров) и размера уставного капитала;

•организаций в зависимости от вида деятель​ности;

•банков и других кредитных учреждений;

•страховых организаций и обществ взаимного страхования;

•товарных и фондовых бирж;

•инвестиционных институтов (инвестиционные и чековые инвестиционные фонды, холдинговые компании);

•внебюджетных фондов, источниками образо​вания средств которых являются предусмотренные законодательством Российской Федерации обяза​тельные отчисления, производимые юридическими и физическими лицами;

•благотворительных и иных (неинвестиционных) фондов, источниками образова​ния средств которых являются добровольные отчис​ления юридических и физических лиц.

Кроме того, начиная с отчета за 1994 г. обяза​тельной ежегодной аудиторской проверке подлежат организации независимо от размеров, если в их ус​тавном капитале имеется доля, принадлежащая ино​странным инвесторам.

Начиная с бухгалтерского отчета за 1995 г. обязательной аудиторской проверке подлежат орга​низации (за исключением находящихся полностью в государственной или муниципальной собственности) при наличии хотя бы одного из следующих финансо​вых показателей их деятельности:

объема выручки от реализации продукции (работ, услуг) за год, превышающего в 500 тыс. раз установленный законодательством Российской Фе​дерации минимальный размер оплаты труда;

суммы актива баланса, превышающей на ко​нец отчетного года в 200 тыс. раз установленный за​конодательством Российской Федерации минималь​ный размер оплаты труда.

При этом минимальный размер оплаты труда, если он в течение года менялся несколько раз, при​нимается в среднегодовом исчислении за отчетный год.

Однако эти положения не относятся к эконо​мическим субъектам, которые находятся полностью в государственной или муниципальной собственности. Таким образом, вне сферы аудиторских проверок остается достаточно большой круг бюджетных орга​низаций, а также предприятия государственной и муниципальной собственности.