Международная защита социально-экономических и культурных прав и свобод человека

В Пакте об экономических, социальных и культурных правах особо подчёркивается необходимость принятия государствами надлежащих мер, включая развитие профессионально-технического обучения, достижение экономического роста и обеспечение полной производительной занятости служащих целям полного осуществления права на труд (ст.6). Также и Конвенции МОТ №168 о содействии занятости и защите от безработицы содержатся аналогичные положения (ст.7). Вопросы развития профессионально-технического обучения регулируются в Конвенции МОТ о профессиональной ориентации и профессиональной подготовке в области развития людских ресурсов. Этим подчёркивается важное самостоятельное значение этого аспекта трудовых прав, поскольку ищущие работу часто не имеют требуемой профессиональной квалификации для получения рабочего места. Рост экономического потенциала сам по себе далеко не всегда влечёт повышение производительной занятости населения и не приводит автоматически к более полной реализации его экономического потенциала. Сопровождаемый технологизацией производства, высвобождающей рабочую силу и сокращающей число занятых на производстве, он нередко приводит к противоположным результатам и ущемляет интересы экономически активного населения.

Одним из наиболее сложных вопросов, служащих серьёзным препядствием на пути к практическому осуществлению права на труд, является сокращение занятости и увеличение числа безработных. Особенно высокий процент безработных регистрируется среди неквалифицированных рабочих, женщин, молодёжи и групп населения, принадлежащих к рассовым и нацмональным меньшинствам. В одном из исследований ООН по вопросу об осуществлении экономических, социальных и культурных прав, указывалось, что для большей части населения мира, в том числе в государствах с системой рыночной экономики, практическая реализация права зарабатывать на жизнь трудовой деятельностью, которую любой человек свободно выбирает или на которую свободно соглашается, не является реальностью.

Проблемы получения квалифицированной работы, реализации свободы выбора места работы и принципа равной оплаты за равный труд характерны, в частности, для рабочих-мигрантов. Конвенция МОТ №97 от 1947 года о трудящихся-мигрантах специально предусматривает, что иностранные рабочие должны пользоваться не менее благоприятными условиями, чем собственные граждане, в отношении приёма на работу, профессионального обучения, участия в прфсоюзах и т.д.

Например, статья 6 конвенции МОТ №97 гласит: «Каждый член Организации, для которого настоящая конвенция находится в силе, обязуется предоставлять, без дискриминации по признаку национальности, религии, пола, иммигрантам, законно пребывающим на территории, условия не менее благоприятные, чем те, которыми пользуются его собственные граждане в отношении нижеследующих вопросов:

А/ поскольку такие вопросы регламентируются законодательством или подлежат контролю административных органов;

1. заработная плата, включая семейные пособия в тех случаях, когда эти пособия составляют часть заработной платы; рабочее время; сверхурочные работы; оплачиваемые отпуска; ограничение надомного труда; возраст принятия на работу; ученичество и профессиональное обучение; женский труд и труд подростков;

2. принадлежность к профессиональным союзам и пользование преимуществами, предоставляемыми коллективными договорами;

3. жилищный вопрос;

Б/ социальное обеспечение (под которым подразумевается постановления закона в отношении: несчастных случаев на производстве, охраны материнства, болезни, инвалидности, старости, смерти, безработицы и семейных обязанностей, а также всех прочих случаев, которые согласно законодательства страны охватываются системой социального обеспечения) при соблюдении следующих условий:

1. могут существовать особые соглашения для сохранения уже приобретённых прав или прав, находящихся в процессе приобретения;

2. законодательство страны иммиграции может предписывать особые положения относительно пособий, покрываемых полностью из общественных фондов, выплачиваемых лицам, не отвечающим условиям, необходимым для получения нормальной пенсии;

В/ налоги, сборы или взносы, уплачиваемые за трудящегося;

Г/ судопроизводство по вопросам, упомянутым в Конвенции.

Свобода труда охватывает и право каждого лица на справедливые и благоприятные условия работы. Это право, согласно ст.7 Пакта об экономических социальных и культурных правах, включает: