Международная защита социально-экономических и культурных прав и свобод человека

Любое государство, вступающее отныне в Совет Европы, должно не только присоединяться к Европейской Конвенции, но и внести в своё законодательство необходимые изменения, вытекающие из прецедентного права, зоздаваемого решениями Суда по правам человека.

Созданный на базе Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод контрольный механизм далёк от совершенства. Он носит в значительной степени компромиссный характер. Вгоды его создания члены Совета Европы не были готовы к отказу от значительной части своих суверенных прав и переводу наднациональной защиты прав человека на более высокий уровень. Сейчас имеются все предпосыоки для того, чтобы предоставить индивиду прямой доступ в Суд, одной из функций которого мог бы быть конституционный контроль.

Контрольные органы, созданные в рамках Совета Европы, обладают знасительно большими полномочиями, чем различные комитеты ООН, учреждённые на основании универсальных конвенций. Так, принятая в 1987 году Европейская Конвенция о предотвращении пыток и бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания предусматривает периодическое посещение государств-участников Комитетом независимых экспертов в целях осмотра мест заключения, включая тюрьмы, казармы и психиатрические заведения. Для посещения любых мест заключения предварительного согласия государств-участников Конвенции не требуется.

Деятельность контрольного механизма, созданного в рамках Совета Европы на основании многочисленных европейских конвенций, способствует унификации юридических систем всех стран Европы в области защиты основных прав и свобол человека.

В 1996 году Россия вступила в Совет Европы и решается вопрос о ратификации нашей страной европейских соглашени, принятых в рамках этой организации.

И снова, со всей остротой встаёт вопрос, должна ли Россия лишь формально ратифицировать эти международные соглашения, а затем в течение ряда лет приводить в соответствие с ними законодательство страны или, учитывая негативный исторический опыт, необходимо в ближайшее время привести в соответствие с европейскими стандартами не только Конституцию России, но и её отраслевое законодательство, многие положения которого не соответствуют общепризнанным международным нормам.

И, наконец, я считаю чтобы избежать наплыва частных жадоб в Европейскую Комиссию и Европейский Суд, необходимо разработать и принять эффективный механизм и гарантии реализации принимаемых законов.

2. УНИВЕРСАЛЬНЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОРМЫ И СТАНДАРТЫ ПО ЗАЩИТЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ И КУЛЬТУРНЫХ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА.

2.1. Право на трудт в справедливых и благоприятных условиях.

Право на труд и его гарантии занимают одно из ведущих мест в каталоге социально-экономических свобод личности. Осуществление этого права необходимо прежде всего для человеческого существования, а также для обеспечения условий всестороннего развития линости.

В статье 23 Всеобщей декларации прав человека говорится: «Каждый человек имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые и благоприятные условия труда и на защиту от безработицы. Каждый человек, без какой-либо дискриминаци, имеет право на равную оплату за равный труд».

Согласно Пакту об экономических, социальных и культурных правах, право на труд «включает право каждого человека на получение возможности зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно выбирает или на который он свободно соглашается…»(п.1 ст.6). Право на свободный выбор труда предполагает запрещение рабства и принудительного труда, которое предусмотрено Пактом о гражданских и политических правах (ст.8).

Практической целью осуществления на государственном уровне этого индивидуального права является обеспечение работой всех желающих и предполагает эффективную защиту от безработицы. Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации специально предписывает государствам-участникам «обеспечить равноправие каждого человека в отношении осуществления права на труд, включая защиту от безработицы».

Полная занятость является необходимым условием реализации апрва на труд. В Уставе ООН указывается, что «Организация Объединённых наций содействует повышению уровня жизни и полной занятости населения» (п.а ст.55). В Конвенции МОТ №122 о политике в области занятости, принятой в 1964 году, отмечается, что в целях «ликвидации безработицы и неполной занятости каждый член Организации провозглашает и осуществляет в качестве главной цели активную политику, направленную на содействие полной продуктивной и свободно избранной занятости» (ст.1). Эта политика согласно конвенции должна быть направлена на обеспечение работой всех тех, кто ищет работу и готов приступить к ней. Этот принцип получил закрепление и дальнейшее развитие в Конвенции МОТ №168 о содействии занятости и защите от безработицы, вступившей в силу в 1991 году. Каждоый гражданин имеет право свободного выбора места работы. Отказ в приёме на работу может быть оправдан только в случае отсутствия свободных мест или недостаточной квалификации претендующего на работу. Необоснованные увольнения являются незаконными. Трудящийся может восстановиться в своей прежней должности в необходимых случаях и через суд. Одним из важных аспектов свободы выбора места оаботы является право менять место работы после соответствующего уведомления администрации предприятия или уччреждения. При достижении пенсионного возраста трудящийся может по своему желанию продолжать работу, получая при этом как пенсию, так и зарплату, общий размер которых не должен превышать установленного максимума.