Отношения Совета Европы и Азербайджана в рамках международного права

Комиссия за демократию через право: Совета Европы, находящаяся в Венеции (Италия), ведет аналитические исследования и дает юридические заключения по вопросам создания и функционирования демократических институтов власти, а также в сфере конституционного права.

Центр "Север-Юг": основанный в Лиссабоне в 1990 году после проведения Кампании "Север-Юг" в 1988 году, считает своей главной задачей привлечение внимания всех европейцев к вопросам глобальной взаимозависимости и мировой солидарности.

Фонд Социального Развития Совета Европы: учрежденный в 1956 году, занимается финансированием проектов, направленных на оказание помощи беженцам и иммигрантам, а также людям, пострадавшим от природных бедствий. Он также финансирует проекты по созданию дополнительных рабочих мест, дает жилищные кредиты, предоставляет средства на развитие социальных инфраструктур, образования, здравоохранения и защиты окружающей среды. В 1994 году кредитоспособность фонда составила 1,57 миллиарда ЭКЮ.

Комитет Министров Совета Европы.1

    Комитет Министров является органом Совета Европы, принимающим решения. Он представляет непосредственно правительства государств - членов Совета Европы. Комитет Министров состоит из Министров иностранных дел государств - членов Совета Европы. Министры иностранных дел могут замещаться кем-либо из заместителей министров правительств их стран или какими-либо другими высокопоставленными чиновниками. На каждой очередной сессии Комитета раз в полгода председательство в Комитете Министров переходит в соответствии с алфавитным порядком от одного государства - члена к другому. Английский язык является рабочим языком Комитета. Комитет собирается на уровне министров два раза в год - в апреле или мае и в ноябре. Повседневная работа Комитета осуществляется представителями - делегатами министров иностранных дел. Каждый министр назначает одного представителя - делегата, который чаще всего является также и Постоянным представителем государства - члена Совета Европы. Азербайджан на заседаниях КМ как правило представляет Постоянный Представитель АР при СЕ в Страсбурге. Обычно представители - делегаты министров собираются на пленарные заседения два раза в месяц. Принимаемые ими решения равноценны решениям Комитета Министров. Процедура проведения заседаний Министров и их представителей - делегатов регулируется Уставом Совета Европы и внутренним регламентом Комитета и института представителей - делегатов. При представителях - делегатах имеется Секретариат, группы экспертов и группы ad hoc.

Деятельность Комитета Министров включает в себя следующее:

·проведение политического диалога; · осуществление связей с Парламентской Ассамблеей Совета Европы; · осуществление связей с Конгрессом местных и региональных властей стран Европы; · подготовка и заключение конвенций и соглашений; · принятие рекомендаций государствам - членам; · принятие бюджета; · принятие и контроль за выполнением Межправительственной программы деятельности; · прием новых государств - членов; · выработка программ сотрудничества и содействия странам Восточной и Центральной Европы; · контроль за выполнением Европейской конвенции о защите прав и свобод человека; · участие в организации и проведении специализированных конференций министров.

Межправительственная программа действий.

Межправительственная программа действий ежегодно принимается Комитетом министров Совета Европы и представляет собой рабочую программу этой организации, имеющую целью углубление равноправного сотрудничества между государствами - членами Совета Европы. Эта программа далеко не закостенелый документ. Напротив, она четко отражает политические изменения, новые крупные начинания Совета Европы и фиксирует те или иные реалии сегодняшнего времени.

Программа, отвечающая вызову времени, стоящим перед новой Европой.

    В своем нынешнем виде программа объединяет следующие три политические задачи:

· укрепление сплоченности и стабильности в рамках демократического пространства, созданного между государствами - членами Совета Европы; · поощрение действенной интеграции в Совет Европы государств Центральной и Восточной Европы, недавно вступивших в эту организацию; · придание Совету Европы большей открытости в отношении различных  форм углубленного сотрудничества с другими международными организациями, местными и региональными властями, гражданским обществом.