шпоры

47. Межд.уголовная ответ-сть индивидов. Физ.лица совершившие межд.преступления, уголовные преступления межд.характера и др.межд.правонарушения могут быть привлечены к угол.ответственности в соответствии с действующими межд .договорами, предусматривающими наказания, а так же национальным законод-вом гос-ва, гражданами которого он являются или на тер-рии которого проживают. За совершение отдельных преступлений (пиратство, угон возд.судна) физ.лица могут быть привлечены к ответ-сти по законам гос-тва их захвативших. К физ.лицам применимы положения Конвенции о непримеримости срока давности к воен.преступлениям и преступлениям против человечества 1968г., В целях привлечения физ.лиц к угол.ответ-сти созданы Межд.трибунал для судебного преследования лиц, ответственных за серьезные нарушения межд.гуманитарного права, совершенные на тер-рии бывшей Югославии, и Межд.уголовный трибунал для судебного преследования лиц ответственных за геноцид и др.серьезные нарушения межд.гумманитарного права, совершенные на тер-ии Руанды. Эти трибуналы полномочны осуществлять судебное преследование физ.лиц ответственных за убийство, истребление, порабощение, депортацию, заключение в тюрьму, пытки, изнасилование, преследование по полит., расовым или религиозным мотивам и др. бесчеловечные акты.

48. правовой режим открытого моря и Межд.района морского дна. Пространства морей и океанов, которые находятся за пределами тер.моря и не входят в состав территории ни одного из гос-ств, тради​ционно именовались открытым морем. Несмотря на различный правовой статус пространств, входящих в открытое море, ни на одно из них не распространяется суверенитет гос-ства. Главным принципом в отношении открытого моря остается принцип сво​боды открытого моря, который в настоящее время понимается не только как сво​бода судоходства, но и как свобода прокладки по дну подводных телеграфно-те​лефонных кабелей, свободу рыболовства, свободу полетов на морским простран​ством и т.д. Никакое гос-тво не вправе претендовать на подчинение про​странств, входящих в состав открытого моря своему суверенитету. Дополн.морская зона за пределами тер.моря, созда​ваемая для осуществления в ней контроля прибрежного гос-ства с целью обес​печения выполнения иностранными судами иммиграционных, таможенных, фи​скальных и санитарных правил, называется прилежащей зоной. Прилежащие зоны сохраняют статус открытого моря, на которое суверенитет гос-тва не распро​страняется. В Конвенции 1958 г. зафиксировано право гос-ства устанавливать прилежащую зону в пределах до 12 морских миль. Однако Конвенция 1982 г. ука​зывает, что прилежащая зона не может распространяться за пределы 24 морских миль, отсчитываемых от исходных линий для измерения ширины тер.моря. Это означает, что прилежащую зону могут устанавливать также гос-ства, у которых ширина тер.моря достигает 12 морских миль. Дно Ми​рового океана, расположенное под открытыми водами, называется между.районом морского дна, ресурсы которого Конвенция 1982 г. объявила “общим наследием человечества”. При этом Район открыт для эксплуатации ис​ключительно в мирных целях. В соответствии с данной Конвенции должен быть создан Межд.орган по морскому дну, который будет осуществлять контроль над добычей ресурсов. Главными органами Межд.органа по морскому дну явл. Ассамблея, Совет, включающий 36 человек, избираемых Ассамблей, а также Секретариат. Под закрытым морем понимается море, которое омывает берега нескольких государств и по своему географическому положению не может быть использовано для транзитного прохода через него в другое море. Доступ из открытого моря в закрытое море осуществляется по узким морским путям, ведущим только к бере​гам государств, расположенных вокруг закрытого моря. В качестве примера можно привести Черное и Балтийское моря.

50 правовой режим международных проливов и каналов.

Проливы - естественные морские проходы, соединяющие между собой части одного и того же моря или отдельные моря и океаны. Проливы, являющиеся проходами, ведущими во внутренние воды государства (Керченский пролив), или проливы, которые не используются для межд.судоходства и в силу ис​торической традиции составляют внутренние морские пути, не отно​сятся к международным. Их правовой режим определяется законами и правилами прибрежного гос-ства. Межд.считаются все проливы, используемые для межд.судоходства и соединяющие между собой:- части открытого моря (или экономических зон); - части открытого моря (экономической зоны) с территориальным морем другого или нескольких гос-ств. В Конвенции 1982 г. зафиксировано правило, в соответствии с которым главным принципом для межд.проливов является принцип разумного сочетания интересов стран, пользующихся проливами и прибрежных стран. Прежде всего это означает свободный транзитный проход через международные морские проливы. Режим транзитного прохода не применяется к проливам, ис​пользуемым для межд.судоходства между частью открытого моря (исключительной экономической зоны) и тер.морем другого гос-ства (например, пролив Тирана), а также к проливам, образуемым островом гос-ства, граничащего с проливом и его континентальной частью, если в сто​рону моря от острова имеется столь же удобный с точки зрения навигации путь в открытом море (Мессинский пролив). В таких проливах применяется режим мир​ного прохода без невозможности прибрежному гос-тву его остановить. Правовой статус и режим отдельных наиболее важных межд.по​ливов регламентирован спец.конвенциями (Черноморские поливы: Бос​фор - Мраморное море - Дарданеллы; Балтийские проливы: Большой и Малый Бельты, Зунд).