Законодательное обеспечение местного самоуправления

В работе будут использованы и другие федеральные законы: "Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления" от 26 ноября 1996 г. N 138-ФЗ; "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации" от 25 сентября 1997 г. N 126-ФЗ; "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации" от 8 января 1998 г. N 8-ФЗ.

Важное место в законодательстве о местном самоуправлении занимают законы субъектов. В качестве примера будут использованы законы Ростовской области: «О местном самоуправлении в Ростовской области»; «О порядке государственной регистрации уставов муниципальных образований в Ростовской области»; «О порядке осуществления права законодательной инициативы органами местного самоуправления в Законодательном собрании Ростовской области» и некоторые другие.

Также в работе будет уделено внимание и нормативным правовым актам муниципальных образований, в частности, города Новочеркасска. Это, прежде всего, Устав города и Положение о городской Думе.

Указанная нормативная база позволяет описать состояние законодательного обеспечения местного самоуправления.

1. Законодательное обеспечение местного самоуправления

1.1 Федеральный уровень

Конституция РФ, федеральные законы занимают особое место в правовой основе местного самоуправления, которое определяется следующими факторами:

1. На федеральном уровне закрепляются общие принципы построения и функционирования муниципальной власти, единые для всей системы местного самоуправления в Российской Федерации.

Статья 72 Конституции РФ относит установление общих принципов организации местного самоуправления к совместному ведению РФ и ее субъектов. По предметам совместного ведения согласно ст. 76 Конституции РФ издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные акты субъектов Федерации.

Основополагающие начала организации и деятельности местного самоуправления, его место и роль в системе народовластия, закрепляемые Конституцией РФ, получили развитие в Федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» от 28.08 1995 г.

В соответствии с Конституцией РФ данный Федеральный закон определяет единые принципы формирования и развития основ местного самоуправления в нашей стране: правовых, территориальных, организационных и финансово-экономических.

Конституция РФ, ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» составляют, таким образом, юридическую базу для правового регулирования местного самоуправления субъектами РФ.

2. Значение Конституции РФ и ФЗ об общих принципах в развитии правовой основы местного самоуправления определяется также и тем, что они разграничивают полномочия федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов РФ в области местного самоуправления.

Полномочия органов государственной власти РФ устанавливает ст. 4 ФЗ об общих принципах.

На федеральном уровне осуществляется законодательное регулирование общих принципов организации и деятельности местного самоуправления, контроль за соблюдением федеральных законов. Речь в данном случае идет не только о Конституции РФ, ФЗ об общих принципах, но и о других федеральных законах, регулирующих отдельные вопросы построения и функционирования местного самоуправления, в частности, вопросы ответственности органов местного самоуправления за нарушение законов; организации местного самоуправления в приграничных территориях, закрытых административно-территориальных образованиях; основ муниципальной службы; финансовых основ местного самоуправления и т. д. К этим законам относятся: Федеральный закон от 26 ноября 1996 г. N 138-ФЗ "Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления"; Федеральный закон от 25 сентября 1997 г. N 126-ФЗ "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации"; Федеральный закон от 8 января 1998 г. N 8-ФЗ "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации".

Федеральные органы государственной власти обязаны также обеспечивать соответствие законодательства субъектов РФ о местном самоуправлении Конституции РФ и федеральному законодательству.

К полномочиям органов государственной власти РФ ФЗ об общих принципах относит установление и обеспечение федеральных гарантий местного самоуправления; государственных минимальных социальных стандартов; федеральных программ развития местного самоуправления; федеральных гарантий избирательных прав граждан при выборах органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления; порядка судебной защиты прав местного самоуправления и т. д.