Законодательное обеспечение местного самоуправления

В качестве предложения по совершенствованию законодательства в области местного самоуправления интересно рассмотреть предложение О. Берга. В своей статье «О структуре модельного законодательства субъекта РФ в области местного самоуправления» он предлагает создать систему модельных законов субъектов РФ в области местного самоуправления (модельного муниципального кодекса). Целью подготовки такого кодекса автор видит повышение юридико-технического уровня законов субъектов в области местного самоуправления, и сокращение трудовых и материальных затрат на их разработку1. Представляется все же, что подготовка такого кодекса позволит унифицировать законодательство всех субъектов в области местного самоуправления, что в конечном счете будет способствовать устранению противоречий законодательства субъектов РФ федеральному законодательству. Между тем, создание такой системы модельных законов позволит избежать несогласованности внутри законодательства субъекта РФ. Естественно, такой кодекс должен быть доработан на уровне субъекта с учетом исторических и иных местных традиций.

Хотя в субъектах РФ уже разработаны и приняты некоторые законы в сфере местного самоуправления, и создание такой системы модельных законов может показаться нецелесообразным, но законодательство в области местного самоуправления находится в постоянном развитии и такая система может найти практическое применение.

Теперь необходимо перейти к предложениям о внесении изменений в основной закон о местном самоуправлении – ФЗ об общих принципах, поскольку практически все авторы статей о проблемах законодательного обеспечения местного самоуправления видят корень всех проблем именно в этом законе.

Если следовать логике этого закона, то сначала необходимо уточнить и расширить терминологию: ввести понятия структуры органов местного самоуправления, компетенции муниципального образования, муниципального правового акта.

Затем, четко определить и разграничить основные полномочия в области местного самоуправления между РФ и ее субъектами.

Требует уточнения ст.10 ФЗ об общих принципах, в которой говорится о праве муниципальных образований "в целях координации своей деятельности и более эффективного осуществления своих прав и интересов создавать объединения в форме ассоциаций или союзов, подлежащих регистрации в порядке, установленном для некоммерческих организаций". В соответствии с указанной статьей межмуниципальное сотрудничество развивается в основном в политической сфере - сформированы межмуниципальные образования для защиты местного самоуправления в его отношениях с федеральными и региональными властями, участия в определении государственной политики в области местного самоуправления, помощи при проведении выборов и др. А если потребуется создание межмуниципальных коммерческих организаций, например, для реализации таких задач, как теплоснабжение, сбор и переработка бытового мусора? По Закону выходит, что этого делать нельзя.

О возможности межмуниципального сотрудничества при осуществлении полномочий ОМС путем создания, в частности, коммерческих организаций следует либо прямо сказать в ст.10 Федерального закона, соответствующим образом дополнив ее, либо посвятить ему отдельную статью. В ней не должно быть содержащегося сейчас указания, что ассоциациям и союзам не могут передаваться полномочия ОМС. Ведь при создании совместных предприятий и организаций им как раз и могут попадать соответствующие права органов местной власти.

В главе III Федерального закона, трактующей об органах и должностных лицах местного самоуправления, требуется уточнение характеристики этих органов как системы, более четкое урегулирование их соотношения.

Чтобы укрепить значение представительных органов муниципальной власти, усилить правовые гарантии демократии на местах, освободиться от противоречий ФЗ об общих принципах, необходимо внести в него ряд изменений.

Во-первых, отказаться от определения роли главы муниципального образования - выборного должностного лица, руководящего осуществлением местного самоуправления. Его роль более скромна - он руководит муниципальным управлением, местной администрацией, выполняя не политическую, а профессиональную функцию.

Во-вторых, установить, что деятельность главы местного самоуправления, как и других выборных и невыборных должностных лиц, строится на основании федерального и регионального законодательства и правовых актов представительных органов местного самоуправления.