ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ

4)регулирование получателем иностранных валютных средств сроков конверсии выручки в национальную валюту и манипулирование условиями операций по страхованию валютных рисков.

Сохранение способности капитала приносить высокий доход.

Тезаврация драгоценных металлов, прежде всего золота и серебра – это один из способов накопления денежных сбережений, то есть аккумуляция капитала. Тезаврация золота – это его накопление владельцами в виде сокровища или страховых фондов.

Страхование – это отношения по защите имущественных интересов хозяйствующих субъектов и граждан при наступлении определенных событий (страховых случаев) за счет денежных фондов, формулируемых из уплаченных или страховых взносов.

Хеджирование – страхование валютных рисков; страхование рисков от неблагоприятных изменений цен на любые товарно-материальные ценности по контрактам и коммерческим операциям, предусматривающим поставки товаров в будущих периодах.

Залог – способ обеспечения обязательства, при котором кредитор-залогодержатель приобретает право в случае не исполнения должником обязательств имущества преимущественно перед другими кредиторами.

Ипотека – это залог недвижимости для обеспечения денежного требования кредитора к должнику.