Бухгалтерский финансовый учет

39508,60

39508,60

99

68/2

68/2

51

35.

Зачислена на расчетный счет краткосрочная ссуда банка на временные нужды

280000

51

66/1

36.

Отчисления за счет прибыли в:

А) фонд накопления 10%

Б) фонд социальной сферы 8%

В) фонд потребления 12%

Фонды рассчитать от чистой прибыли (см. 28,31,33,34)

4009,84

3207,87

4811,80

84

84

84

86/1

86/2

86/3

37.

По решению собрания учредителей часть прибыли:

А) присоединить к уставному фонду 10%

Б) образовать резервный фонд 10%

Расчет произвести от чистой прибыли (см. 28,31,33,34,36)

2806,89

2806,89

84

84

80

82

38.

От начисленной заработной платы произвести удержание НДФЛ 13%

53398,15

70

68/4

39.

НДФЛ перечислен в доход бюджета

53398,15

68/4

51

40.

Начислена заработная плата за время болезни работникам предприятия (8% от остатка на 01.10.04 г.)

1272,80

69/1

70

41.

Начисленное пособие по болезни выдано из кассы

1272,80

70

50

Расчеты к журналу хозяйственных операций.

Операция №2

износ оборудования: 320340*40%=128136 руб.

износ здания цехов: 320340*25%=80085 руб.

износ здания складов: 320340*20%=64068 руб.

износ здания управления: 320340*15%=48051 руб.

Операция №3

износ здания склада: 15830*90%=14247 руб.

остаточная стоимость: 15830-14247=1583 руб.

отчисления на заработную плату: ФСС 830*3,2%=26,56 руб.

ПФР 830*20%=166 руб.

ФОМС 830*2,8%=23,24 руб.

результат ликвидации: 1583+645+830+215,80-713-84=2476,8 руб. Убыток

Операция №4

1. отчисления на заработную плату: ФСС 295*3,2%=9,44 руб.

ПФР 295*20%=59 руб.

ФОМС 295*2,8%=8,26 руб.

Операция №5

сумма затрат на ремонт: 97+155+71+295+76,70=694,70 руб.

Операция №7

сумма поступивших материалов: 12813+6910+3500+450+2611=26284 руб.

Операция №8

отпуск сырья на нужды основного производства: 448700*25%=112175 руб.

на нужды вспомогательного производства: 448700*12%=53844 руб.

на содержание заводоуправления: 448700*8%=35896 руб.

Операция №9

отпуск тары на нужды основного производства: 2070*15%=310,50 руб.

отпуск запасных частей: 415*15%=62,25

отпуск топлива: 19400*15%=2910 руб.

Операция №11

износ по инвентарю, отпущенному на нужды основного цеха:

1200*50%=600 руб.

на нужды заводоуправления: 645*50%=322,50 руб.

на нужды вспомогательного цеха: 810*50%=405 руб.

Операция №12

на выпуск электроэнергии израсходовано сырья: 448700*15%=67305 руб.

запасных частей: 415*7%=29,05 руб.

заработная плата рабочих: 15910*30%=4773 руб.

4. отчисления на заработную плату: ФСС 4773*3,2%=152,74 руб.

ПФР 4773*20%=954,60 руб.

ФОМС 4773*2,8%=133,64 руб.

Операция №13

стоимость выработанной электроэнергии: 67305+29,05+4740+618+4773+152,74+954,60+133,64=78706,03 руб.

стоимость электроэнергии, израсходованной на нужды основного производства: 78706,03*30%=23611,81 руб.

на цеховые нужды: 78706,03*18%=14167,09 руб.

на нужды заводоуправления: 78706,03*12%=9444,72 руб.