Как руководить без конфликта

К примеру, руководитель созывает сотрудников на совещание и говорит о принятом им решении: "Изучив потребительский спрос в данном регионе, я пришел к выводу, что, производя в следующие 2 месяца нашей продукции на 30 процентов, наша компания не только получит огромную прибыль, но и завоюет постоянного покупателя". Все предельно ясно. У сотрудников предприятия появляется мотивация к деятельности, так как они понимают, что в этом случае дела предприятия "пойдут в гору", и, следовательно, они получат премию больше, чем прежде. ЗАДАЧА РУКОВОДИТЕЛЯ ЖЕ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТОБЫ ДОВЕСТИ ТАКОЙ ПРОСТОЙ РАСКЛАД ДО КАЖДОГО СОТРУДНИКА, ДАВ ЕМУ ТЕМ САМЫМ СТИМУЛ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЕГО ЕЖЕДНЕВНОЙ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

5. Заключение

Важность психологической подготовки руководителей особенно возросла в последние годы, когда большое внимание стало уделяться активизации человеческого фактора па производстве и в общественной жизни в целом. Дело в том, что невозможно повысить производственную и социальную активность человека без учета закономерностей организации его психической жизни. Это касается как трудовой деятельности исполнителей, так и самоорганизации деятельности руководителей.

При систематическом ознакомлении с вопросами психологии руководители должны концентрировать внимание на подготовке к работе с людьми. Цель психологической подготовки - научиться грамотно выявлять и адекватно оценивать психологические явления, имеющие место в руководимом коллективе, правильно их анализировать, обобщать, а также учитывать их в реальном руководстве людьми и, что самое сложное, научиться управлять этими психологическими явлениями. Психологические факторы должны постоянно находиться в поле зрения и внимания руководителей - только при таком условии можно осуществлять эффективное и качественно руководство коллективом без серьезных психологических ошибок и помех.

Литература

1. В.М. Шепель "Управленческая психология" Москва, "Экономика", 1984

2. Р.Л. Кричевский "Если вы - руководитель" Москва, "Дело", 1993

3. Ю.Д. Красовский "Если я руководитель" "Московский рабочий", 1983

4. "Кроссворды для руководителя" сост. И.В. Липсиц Москва, "Дело", 1992

5. В. Зигерт, Л. Ланг "Руководить без конфликтов" Москва, "Экономика", 1990