Конфликт, его решение

Социальный конфликт — это «ситуация, когда стороны (субъекты) взаимодействия преследуют какие-то свои цели, которые противоречат или взаимно исключают друг дру​га» (см.: Социальные конфликты: Экспертиза, прогнози​рование, тенденции разрешения. Вып.1.М., 1991). Но несмотря на разницу подходов, в имеющихся опреде​лениях конфликта можно выделить по крайней мере три ключевых момента: во-первых, то, что это предельный слу​чай обострения социальных противоречий, явное или скры​тое состояние противоборства, а также ситуация взаимо​действия; во-вторых, социальный конфликт выражается в столкновении различных социальных общностей — клас​сов, наций, государств, социальных институтов, социаль​ных субъектов; в-третьих, это то, что противодействую​щие стороны преследуют свои различные, противополож​ные цели, интересы и тенденции развития, которые, как правило, противоречат или взаимоисключают друг друга (см.: Дикарева А.А. Мирская М.И. Социология труда. М.,1989; Социологический словарь. Минск, 1991; Запрудский Ю.Г. Социальный конфликт. Ростов н/Д., 1992). Таким образом, социальный конфликт — это сложное яв​ление, включающее несколько аспектов. Но именно нали​чие противоборствующих сторон со своими потребностями, интересами и целями является основой конфликта, его осе​вой линией.

Этот момент тесно связан с выяснением причин и при​роды конфликта, а также определением его границ: про​странственных, временных, внутрисистемных. Простран​ственные границы конфликта определяются местоположе​нием его участников (квартира, улица, дом, работа, реги​он и т. д. и т. п.). Временные параметры конфликта связа​ны с его продолжительностью, включая начало и конец.

Начало конфликта связано, по меньшей мере, с тремя условиями:

1) первый его участник сознательно и активно действу​ет в ущерб другому участнику путем физических дейст​вий, демаршей, заявлений и т. д.;

2) второй участник сознает, что эти действия направле​ны против него;

3) второй участник в ответ предпринимает активные действия против инициатора конфликта; с этого момента можно считать, что он начался.

Из этого следует, что конфликт начинается в случае противоборства сторон. Он возникает лишь тогда, когда стороны начнут активно противодействовать друг другу, преследуя свои цели. Поэтому конфликт всегда начинает​ся как двустороннее (или многостороннее) поведение и ему, как правило, предшествуют инициирующие действия одной из сторон, выступающей в качестве зачинщика кон​фликта.

Перечень элементов конфликта:

1) два участника или две стороны конфликта;

2) взаимо-несовместимость ценностей и интересов сторон;

3) поведение, направленное на уничтожение планов, интересов противоположной стороны;

4) применение силы для влияния на другую сторону;

5) противопоставленность действий, поведения сторон;

6) стратегии и тактики конфликтного взаимодействия;

7) личностные особенности участников: агрессивность, авторитетность и пр.;

8) характер внешней среды, присутствует ли третье лицо и т. д.

Динамика развития конфликта:

— возникновение конфликтной ситуации,

— осознание конфликтной ситуации,

— собственно конфликтное поведение — обоюдно на​правленные и эмоционально окрашенные действия, кото​рые затрудняют достижение целей, интересов противника и способствуют реализации собственных интересов в ущерб другой стороне;

— развертывание конфликта или его разрешение зави​сит от участников, их личностных особенностей, интел​лектуальных, материальных возможностей, которые есть у сторон, от сути и масштабов самой проблемы, от позиций окружающих лиц, от представления участников о послед​ствиях конфликта, от стратегии и тактики взаимодей​ствия.

Критерии конфликта:

1) взаимозависимость сторон, т. е. обе сторо​ны зависят друг от друга, активность одного человека обус​ловливает действия другого человека, а эти действия вы​зывают ответные реакции первого субъекта и т. д., таким образом, происходит взаимодействие сторон, их контроля, однако, если сущест​вуют жесткие правила контакта (на​пример, бой боксера), то это не кон​фликт;

2) осознание ситуации как конфликтной, т. е. одна или обе стороны оценивают чужие действия как преднамерен​но враждебные с целью помешать достижению желаемых целей или унизить;

3) выбор стратегии дальнейшего поведения: к поиску компромисса или рационально приемлемого решения, либо к эскалации конфликта, к усилению борьбы, например, от борьбы точек зрения (когнитивный конфликт) перехо​дят к борьбе личностей (межличностньгй конфликт), за​тем к борьбе групп и насилию.