Конфликт, его решение

В конфликте нет виноватых и правых, каждый хочет достичь своих целей. Конфликт — такой вид взаимодей​ствия, где результат принадлежит всем участникам кон​фликта, свой вклад в конфликт вносит каждый участник. Но обычно человек думает: «В конфликте виноват не я, а другой человек», «Я прав, а другой — не прав, он плохой», и каждый собирает вокруг себя союзников, чтобы дока​зать: «Я прав!». Так происходит расширение конфликта.

Окончание конфликта не всегда однозначно. Он может быть исчерпан в случае примирения или выхода из кон​фликта одной из сторон, а также пресечения и прекраще​ния конфликта в ходе вмешательства третьих сил.

Относительно внутрисистемных параметров конфликта необходимо сказать, что он всегда происходит в опреде​ленной системе: семье, группе сослуживцев, трудовом кол​лективе, государстве, международном сообществе стран. Выявление внутрисистемных границ конфликта связано с определением конфликтующих сторон, выступающими его главными участниками, а также выделением других лиц или организаций, прямо в конфликте не замешанных, но являющимися элементами системы. В таком случае гра​ницы конфликта в системе будут зависеть от того, какое число участников в него вовлечено.

Было уже отмечено, что конфликт представляет собой предельно обостренную форму противоречия, но он также еще и служит способом выявления и разрешения проти​воречий. В этой связи возникает вопрос: а что предшест​вует конфликту, каковы стадии его развития? Можно от​ветить, что предшествует ему объективная жизненная си​туация, в которой находятся противоборствующие сторо​ны, и сами эти стороны имеют определенные интересы, потребности, цели. Естественно, что посягательство од​ной стороны на какую-либо из таких потребностей другой стороны создает социально-психологическую основу кон​фликта. Это и есть структура противоречия, пока еще не

перешедшего в конфликт, — конфликтная ситуация. Та​ким образом, конфликтная ситуация — это такое совмеще​ние человеческих потребностей и интересов, которое объ​ективно создает почву для реального противоборства меж​ду различными социальными субъектами.

Конфликтная ситуация может складываться объектив​но, помимо воли и желания будущих противоборствую​щих сторон (сокращение штатов в трудовом коллективе), а может быть создана или намеренно спровоцирована од​ной или обеими сторонами. Но каждая ситуация опреде​ляется действительными событиями и ее субъективное значение зависит от того, какое объяснение дает этим со​бытиям каждая сторона, в соответствии с которыми она и начинает действовать в ходе развития конфликта. Главная черта этой ситуации — возникновение предмета конфликта.

Предмет конфликта — это то основное противоречие, из-за которого и ради разрешения которого стороны всту​пают в борьбу.

Поскольку в ходе конфликта разрешаются противоре​чия, происходит поиск путей выхода из тупиковой ситуа​ции, то возникает вопрос о его функции — положительной или отрицательной, плохой или хорошей. Другими слова​ми, плохо это или хорошо, что происходит конфликт? С обыденной точки зрения здесь может быть дан только отрицательный ответ, потому что конфликт связан с таки​ми явлениями, как бытовые ссоры и неурядицы, служеб​ные неприятности, межнациональные, территориальные, общественно-политические противостояния и противобор​ства, связанные со страданиями и потерями. Отсюда и оценка конфликта в качестве явления нежелательного.

Но при более внимательном взгляде в существо этой проблемы вырисовывается другой подход, другая точка зрения, согласно которой конфликт не только негативное социальное явление, но также еще и позитивное. Ход рас​суждений здесь примерно следующий. Да, конфликт это нежелательное явление, начинающее разъедать нормально функционирующую социальную систему, но в его ходе появляются такие силы, которые смогут вернуть ее в со​стояние баланса и стабильности, а также поддержания ее в устойчивом состоянии.

Наряду с этим существует также тенденция рассматри​вать конфликт не как отклонение от нормы, а как норму социальных отношений, нормальное состояние общества. Это отчетливо просматривается в произведениях Аристо​теля, Гоббса, Гегеля, Маркса, Вебера, Дарендорфа.

Мортон Дойч, осуществляя мотивационный анализ кон​фликтного поведения, отмечал, что конфликт — это такое взаимодействие двух сторон, когда достижение целей одно​го препятствует достижению целей другого, т. е. конкурен​ция, соперничество выступает как объективная ситуация конфликта, а с другой стороны, эмоциональное неприятие другого человека, тенденция к конкурентному взаимодей​ствию людей, как их психологическая особенность, спо​собствует конфликтному поведению. Поскольку конфлик​ты неизбежны во взаимодействии людей, то они могут выполнять позитивную конструктивную функцию: