Гражданское право

Впервые в законодательстве Российской Федерации данный институт появился в 1994 году. Указом Президента РФ от 2 июля 1994 г. № 1535 были утверждены «Основные положения государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года». В этом нормативном акте, в частности, констатировалось, что в связи с необходимостью обеспечения общественных нужд собственники приобретенных застроенных земельных участков обременяются некоторыми публичными сервитутами.

Затем институт сервитута нашел свое отражение в статье 216 ГК «Вещные права лиц, не являющихся собственниками», где в числе прочих вещных прав указаны и сервитуты. Глава 17 ГК РФ уже подробнее говорит о сервитутах как о праве ограниченного пользования чужим земельным участком (статьи 274–277).

Так, согласно статьи 274 ГК собственник земельного участка Чирков вправе требовать от собственника соседнего земельного участка Фролова предоставления ограниченного пользования соседним участком. Такого рода сервитут может устанавливаться не только для обеспечения водоснабжения и мелиорации, но и для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, прокладки и эксплуатации линий электропередач, связи и трубопроводов, , а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.

Из условия задачи ясно, что обеспечение водоснабжения участка Чиркова невозможно без установления сервитута на родник, расположенный на участке Фролова, т.к. вода находится на слишком большой глубине на его земельном участке Чиркова и колодец построить нельзя. Истец должен доказать эти обстоятельства в суде с целью признания за ним сервитутного права.

Подобный сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута (сервитуарием), и собственником соседнего участка и подлежит регистрации в установленном порядке. При этом сервитуарий вправе при недостижении соглашения об установлении или условиях сервитута обращаться в суд в порядке исковой защиты (с негаторным иском), а собственник обремененного сервитутом земельного участка вправе требовать соразмерную плату за ограниченное пользование этим участком.

Государственной Думой 18 октября 1995 г. был принят Водный кодекс Российской Федерации, подписанный Президентом Российской Федерации 16 ноября 1995 г., который установил институт водного сервитута (статьи 21, 43, 44).

В соответствии с пунктом 1 статьи 130 ГК РФ и статьи 34 Водного кодекса РФ обособленные водные объекты могут находиться в частной собственности граждан и юридических лиц. Обособленными водными объектами (замкнутыми водоемами) называются небольшие по площади и непроточные искусственные водоемы, не имеющие гидравлической связи с другими поверхностными водными объектами. Такими объектами на частных землях могут быть пруды, бассейны, колодцы, наполненные водой ямы; их предельные размеры определяются земельным законодательством России. Лица, не являющиеся собственниками таких объектов, могут иметь вещное право ограниченного пользования ими (т.е. сервитут). Но такое право возникает только при условии его регистрации в едином государственном реестре и при условии выплаты вознаграждения собственнику.

Таким образом, возможность пользования Чирковым родником на территории участка Фролова будет только после регистрации сервитута в едином государственном реестре.

Регистрация сервитута проводится согласно статьи 27 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Государственная регистрация сервитутов проводится в Едином государственном реестре прав на основании заявления собственника недвижимого имущества или лица, в пользу которого установлен сервитут, при наличии у последнего соглашения о сервитуте. Сервитут вступает в силу после его регистрации в Едином государственном реестре прав.

Порядок установления сервитутов на водные объекты регулируется статьями 43, 44, 46, 63 Водного кодекса Российской Федерации. Общие положения о сервитутах, предусмотренные гражданским законодательством, применяются к водным сервитутам в той мере, в какой это не противоречит требованиям Водного кодекса Российской Федерации.

Государственная регистрация является юридическим актом признания и подтверждения государством установления сервитута, а также единственным доказательством существования зарегистрированного сервитута. Государственная регистрация земельных, водных и лесных сервитутов осуществляется учреждениями юстиции на основе системы записей в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Запись о регистрации сервитута может быть произведена на основании: