Жилищное Право РФ

Жилой дом или квартира, которые заложены по договору об ипотеке и на которые обращено взыскание, реализуются путем продажи с торгов, проводимых в форме открытого аукциона или конкурса.

55. Жилищные сертификаты.

Указ Президента РФ от 10 июня 1994 г. N 1182 "О выпуске и обращении жилищных сертификатов".

Жилищные сертификаты - особый вид облигаций с индексируемой номинальной стоимостью, удостоверяющих право их собственника на: а) приобретение квартиры (квартир) при условии приобретения пакета ЖС в порядке и на условиях, установленных данным положением и условиями эмиссии; б) получение от эмитента по первому требованию индексированной номинальной стоимости ЖС. Схема индексации номинальной стоимости ЖС устанавливается при его выпуске и остается неизменной в течение установленного срока действия ЖС.

Выпуск и обращение ЖС осущ-ся в соответствии с установленными зак-вом РФ правилами выпуска и обращения ЦБ.

ЖС удостоверяет внесение первым владельцем (ЮЛ или ФЛ, приобретающим сертификат) средств на строительство определенной общей площади жилья, размер которой не меняется в течение установленного срока действия ЖС.

Номинал ЖС устанавливается в единицах общей площади жилья, а также в его денежном эквиваленте. При этом миним. номинал ЖС, выраженный в единицах общей площади жилья, не может быть установлен менее 0,1 кв. метра.

Эмитентами ЖС не могут выступать банки, кредитные учр-ния, товарные и фондовые биржи.

Эмитент ЖС несет от своего имени обяз-ва по ним перед соб-ками ЖС.

ЖС должен содержать следующие обязательные реквизиты: а) наименование "ЖС"; б) дату и номер гос. регистрации выпуска ЖС; в) срок действия ЖС; г) дату приобретения ЖС первым соб-ком; д) размер общей площади жилья, оплаченной при приобретении одного ЖС; е) общий объем эмиссии ЖС данной серии; ж) цену приобретения ЖС первым соб-ком; з) схему индексации номинальной стоимости ЖС при его выкупе эмитентом относительно цены приобретения ЖС первым соб-ком; и) предварительные условия договора К-П квартиры, который обязуется заключить эмитент с соб-ком опр. кол-ва ЖС, дающего право на приобретение квартиры, с установленными хар-ками; к) порядок согласования доп. и окончательных условий будущего договора К-П квартиры, которые заранее не определяются в ЖС, в том числе указание на срок, в течение которого эмитент должен давать ответ на разногласия по условиям договора, в случае возникновения этих разногласий; л) условия, дающие право владельцу сертификата заключить договор на покупку квартиры; м) полное наименование эмитента, его подпись и печать; н) полное наименование (имя) соб-ка ЖС; о) полное наименование банка (банков), контролирующего целевое исп-ние привлеченных средств.

56. Роль налоговых органов в выявлении нарушений в жилищной сфере и их взаимодействие с правоохранительными органами.

ФЗ РФ "О налогах на имущество ФЛ".

Налог на строения, помещения и сооружения (включая жилые дома, квартиры, комнаты) уплачивается ежегодно по ставке 0,1% от их инвентаризационной стоимости, а в случае, если таковая не определялась, - от стоимости этих строений, помещений и сооружений, определяемой для расчета суммы по гос. обязат. страхованию.

Налог исчисляется по состоянию на 1 января каждого года налоговыми органами на основании данных инвент. стоимости, предоставляемых органами коммун. хозяйства, или по стоимости, применяемой при страховой оценке строений (как правило, данные БТИ относительно стоимости жилья имеются в городах).

Государственным налоговым инспекциям и их долж. лицам предоставлено право применять к пред-тиям, орг-циям и учр-ниям установленные зак-вом санкции, а также налагать на их долж. лиц и ФЛ, виновных в нарушении налоговых законов, адм. штрафы и направлять материалы в следственные органы для привлечения к угол. отв-ти.

Руководители налоговых органов в течение не более 10 дней со дня подписания актов проверок, в которых зафиксированы нарушения и предложения проверяющих по их устранению, должны принять по ним соответствующие решения, в том числе по применяемым к налогоплательщику санкциям.

Решения о применении санкций за нарушения, факты совершения которых не требуют документальной проверки (например, непредставление документов, необходимых для исчисления налогов и других обязательных платежей в бюджет), принимаются руководителями налоговых органов на основании докладных (служебных) записок соответствующих должностных лиц этих органов, в которых должен быть зафиксирован факт непредставления документов.