Менеджмент в страховых организациях

Страховым брокером или маклером может быть физи​ческое или юридическое лицо, выступающее в роли кон​сультанта страхователя при выборе страховой компании, ис​ходя из финансовой устойчивости ее операций, привлека​тельности условий договора для страхователя и других фак​торов. В Англии, например, на долю брокеров приходится 70% всех заключенных договоров, во Франции - 18%. Мак​леры в большей степени встречаются в Германии, Австрии и других европейских странах.

Услуги брокеров постепенно приобретают популяр​ность и в России. Число отечественных брокеров, по раз​ным источникам, составляет от двух десятков до сотни. К сожалению, сегодня большинство действующих на рынке отечественных страховых брокеров ограничиваются чисто посредническими функциями - убеждают клиента застрахо​ваться в той или иной страховой компании. В то же время главное отличие брокера от страхового агента заключается в том, что он должен выступать в качестве независимого ква​лифицированного эксперта для страхователя, во многом определяющего его последующие действия.

Обладая обширным банком данных об оперативно-фи​нансовой деятельности страховых компаний, действующих на страховом рынке, систематизируя, сопоставляя и анали​зируя эту информацию, брокер рекомендует страхователю именно ту страховую компанию, которая в наибольшей сте​пени соответствует его интересам. И если договор будет за​ключен с данным страховщиком, то последний оплачивает труд брокера на комиссионных началах (в процентах от страховой суммы). В зарубежной практике комиссионное вознаграждение брокера носит название брокередж.

При наступлении страхового случая брокер выступает в качестве консультанта страхователя, оказывая содействие в получении страховой суммы или страхового возмещения.

Исходя из изложенного, к основным функциям брокера следует отнести :

1) оценку предмета страхования, т. е. в каком именно страховании нуждается клиент и от каких именно рисков;

2) проведение сравнительного анализа услуг и финан​сового состояния ряда страховщиков;

3) подбор клиенту наиболее подходящего, с точки зре​ния брокера, страховщика;

4) оформление договора страхования документально (при согласии страхователя);

5) контроль за своевременным поступлением страховых взносов от страхователя страховщику;

6) оказание консультации и содействие в получении страхователем страховых сумм или страховых возмещений при наступлении страхового случая.

Практика свидетельствует, что провести верную оценку страхового риска могут только квалифицированные специа​листы, имеющие долголетний опыт работы в системе стра​хования.

Структуры управления страховых организаций

В условиях рыночной экономики страховые организа​ции любых форм собственности самостоятельно определяют свою организационную структуру, порядок оплаты и стиму​лирования труда работников.

Тем не менее, специфика страховой деятельности дикту​ет использование двух категорий работников:

1) квалифицированных штатных специалистов, осу​ществляющих управленческую, экономическую, консульта​ционно-методическую и другую деятельность;

2) нештатных работников, выполняющих аквизиционные (приобретение) и инкассаторские функции (сбор и вы​плата денег).

К штатным работникам относятся: президент СК, вице-президент (гл. экономист), генеральный директор, исполни​тельный директор (менеджер), главный бухгалтер, референ​ты, эксперты, зав. отделами по направлениям (видам стра​хования), инспектора, работники вычислительного центра, сотрудники отделов, обслуживающий персонал (общий от​дел, секретарь-референт и др.).

К нештатным работникам относятся страховые агенты, брокеры (маклеры), представители (посредники) СК, меди​цинские эксперты и др.

Главной функциональной обязанностью штатных работ​ников является обеспечение устойчивого функционирования СК, высокой рентабельности, платежеспособности, конку​рентоспособности.

Основными функциональными обязанностями нештат​ных работников являются: проведение агитационно-пропа​гандистской работы среди организаций, АО, фирм и насе​ления по вовлечению их в страхование; оформление вновь заключенных и возобновленных договоров, а также обеспе​чение контроля по своевременной уплате страховых взносов (платежей, премий) со стороны страхователей и производ​ство страховых выплат со стороны страховщиков при на​ступлении страховых случаев, т. е. главная задача нештат​ных работников состоит в продвижении страховых услуг от страховщика к страхователю.