Нормирование труда

Постоянство видов выпускаемой продукции, а также постоянство структуры производственного процесса определяют типы производства: мелкосерийное, серийное, крупносерийное и массовое. В нашем случае производство – мелкосерийное.

На предприятии необходимо создавать такие условия, чтобы работники воспринимали свой труд как осознанную деятельность, являющуюся источником самосовершенствования, основой их профессионального и служебного роста.

Мотивация труда – это стимулирование работника или группы работников к деятельности по достижению целей предприятия через удовлетворение их собственных потребностей. Главные рычаги мотивации – стимулы (например, заработная плата) и мотивы (внутренние установки человека). Отношение к труду определяется системой ценностей человека, условиями труда, созданными на предприятии и применяемыми стимулами.

1.1. Анализ оснащенности рабочего места. Укомплектование рабочего места средствами оснащения.

Рабочим местом (РМ) называется участок производственной площади цеха, на котором расположен станок с комплектом приспособлений, вспомогательного и режущего инструмента, технической документации и других предметов и материалов, находящихся непосредственно в распоряжении токаря.

Оснащенность рабочего места и организация труда на нем в значительной мере определяют производительность труда токаря. Рабочее место оснащается: одним или несколькими станками с постоянным комплектом принадлежностей; комплектом технологической оснастки постоянного пользования, состоящим из приспособлений, режущего, измерительного и вспомогательного инструмента; комплектом технической документации, постоянно находящейся на рабочем месте (инструкции, справочники, вспомогательные таблицы и т. д.); комплектом предметов ухода за станком и рабочим местом (масленки, щетки, крючки, совки, обтирочные материалы и т. д.); инструментальными шкафами, подставками, планшетами, стеллажами и т. п.; передвижной и переносной тарой для заготовок и изготовленных деталей; подножными решетками, табуретками или стульями.

Комплект технологической оснастки и комплект предметов ухода за станком и рабочим местом постоянного пользования устанавливаются в зависимости от характера выполняемых работ, типа станка и принятой схемы инструментального хозяйства в цехе. Наибольшим количеством такой оснастки располагают токари, работающие в условиях единичного и мелкосерийного, производства, и значительно меньшим токари, работающие в условиях серийного и крупносерийного производства. Количество такой оснастки определяет размеры, внутреннее устройство и число шкафов, тумбочек и стеллажей.

Чтобы создать рабочему условия для высокопроизводительной работы, рабочее место должно быть оснащено необходимыми средствами труда, состав которых для различных производственных процессов неодинаков, так как определяется назначением рабочего места, масштабом производства, степенью специализации и уровнем механизации выполняемых на нем работ.

На примере исследуемого нами цеха произведем анализ укомплектованности рабочего места токаря средствами оснащения. Полученные результаты разместим в таблице 1.

Таблица 1

Анализ укомплектованности рабочего места средствами оснащения

Средства оснащения

рабочего места

Анализ средств оснащения рабочего места

Экономические последствия неполного укомплектования рабочего места

1

2

3

1. Основное оборудование

Токарный

станок

Невозможность физико-механического преобразования предметов труда.

2. Вспомогательное оборудование: используемое для перемещения предметов труда в рабочую зону.

Подъемник

Потеря рабочего времени на доставку и установку деталей, простои оборудования. Количество перемещений в смену-20, затраты на один переход 1-1,5 мин.

3. Организационная оснастка:

- инструментальная тумбочка;

- подставка под детали;

- стеллаж для размещения и хранения заготовок, инструментов, изделий, технической документации;

- шкаф (помещение) хозяйственно- бытовой.

Инструментальная тумбочка, подставка под детали, стеллаж для заготовок, шкаф для инструментов, пюпитр