Имидж делового человека

Если Вам не нравится тот природный тип, к которому относится Ваша внешность – никто не остановит Вас в стремлении к переменам. Что бы Вы ни выбрали, советы по формированию цветотипа можно принимать как рекомендации к нахождению гармоничного цветового оформления внешности, в котором от природного может ничего не останется.

Но в любом случае, надевая одежду определенной цветовой гаммы, используйте макияж того же цветотипа и следите, чтобы цвет волос соответствовал ему! Здесь никто не вправе вам перечить!

Хотите всегда выглядеть как «Весна» - пожалуйста, хотите быть «Зимой» - нет проблем! Хотите быть в гармонии с природой – замечательно; считаете, что природа ошибалась – исправьте её. Люди делают операции по изменению пола, а уж с декоративными переменами во внешности вообще не должно существовать проблем.

Гардероб не в Вашем природном типе потребует соответствующего макияжа и окраски волос. Хлопотно, но, как говориться, красота требует жертв.

Следует определить, стоит ли до такой степени, менять свою внешность, хотя, если Вы убеждены и тем более это соответствует целям жизни – делайте то, к чему Вас призывает душа!

Есть женщины, которые всю жизнь красят волосы и вообще не воспринимают себя в естественном цветотипе, и от этого никуда не деться.

Важно, чтобы в решении образа была достигнута цветовая гармония внешности, одежды и имиджа.

Правило 6 «Не забывайте о моральном износе вещей!»

Помните, что моральная изношенность одежды может не соответствовать материальному износу. Определенные ощущения по поводу морального износа какого-либо туалета могут возникать не только у того, на ком она одета.

Время морального старения вещи в разных социальных слоях и ситуациях сильно различается. Так свадебное платье не стоит надевать второй раз, если Вы уже выходили в нем замуж, а траурный туалет можно эксплуатировать много лет.

Для основной массы вещей моральный износ соответствует фазе резкой смены моды. В нашей стране особенно строго относятся к звездам кино и эстрады, театра.

У нас в России не сложилось европейского отношения к вещам, но и американского нет. В итоге наш потребительский спрос колеблется гораздо сильнее, чем в стабильных странах. Но у нас уже есть временные отличия морального износа вещей в разных слоях общества. Так по этикету высшего общества женщины не должны появляться в одном и том же туалете в обществе более трех раз. За этим следят, например жены «новых русских».

Универсальным сроком морального износа следует считать сезон. Это заложено в нас буквально генетически, смена сезона приводит к обновлению природы, меняются погодные явления, настроение и энергетический баланс организма. Душа жаждет перемен. Поэтому большинство женщин радостно покупают вещи к новому сезону.

Если вещь эксплуатируется несколько лет, то следует использовать самые простые способы её обновления. Новые аксессуары и дополнения часто меняют её до неузнаваемости.

Правило 7 «Одежда должна иметь безупречный вид»

Великолепная семерка правил оформления Вашей внешности:

избегайте внеплановых контрастов

говорите о себе то, что другие должны знать о Вас

одежда должна соответствовать Вашей профессии лишь на работе

образ должен давать ту информацию о возрасте, которая нужна вам

сознательно изменяйте свой цветовой имидж

не забывайте о моральном износе вещей

одежда должна иметь безупречный вид.

Секреты делового имиджа

Кто такая «деловая женщина»?

Давайте ответим на этот вопрос. Не всегда это понятие употребляется верно. Некоторые считают, что оно относится ко всем работающим женщинам, предполагая, что особенности должности и профессии не важны. Давайте посмотрим, к чему это может привести.

Например, на проходившем в ноябре 1998 втором конкурсе «Имидж делового человека» одно из призовых мест заняли разработка имиджа балетмейстера, которую одели в деловой костюм черного цвета с длинной прямой юбкой. Балетмейстер была интересной сорокалетней женщиной. Она уверенно продемонстрировала несколько танцевальных «па» перед членами жюри. Могла бы она полноценно работать в таком туалете на своём рабочем месте?

Конечно, нет. Если Вы когда-нибудь танцевали, то хорошо представляете себе, что танцевать в деловом костюме всерьёз невозможно, тем более учить танцевать других.

Ответь участники конкурса на вопрос: «Можно ли балерину считать деловой женщиной?» отрицательно ошибки можно было избежать.