Имидж делового человека

К сожалению, деловой имидж труднее всего построить женщинам, чьи волосы светлые (цветотип «Весна») или рыжеватые («Осень»). Лучше быть деловой брюнеткой («Зима») или с русыми волосами («Лето»).

Конечно, нет смысла перекрашиваться для работы в более деловой цвет, а также стричь волосы, но иногда для необходимого эффекта в особо важных ситуациях можно использовать парик.

Длинные и слегка волнистые волосы допустимы при общении с деловым партнером мужчиной.

Не годятся для делового имиджа завитки, локоны, любые волнистые.

Макияж. Используйте модный, но умеренный макияж, подходящий к Вашему цветотипу внешности (исключаются накладные ресницы, ногти). Психологические исследования определенно свидетельствуют, что давно прошли те времена, когда допускалось отсутствие макияжа у женщины.

При неумеренном использовании косметики женщине приписываются не только плохой вкус, но и отсутствие одухотворенности, интеллектуальная недалекость, сильное желание обратить на себя внимание.

Ногти. Следите за ногтями. Следует сделать маникюр. Предпочтителен лак в пастельной гамме в сочетании с макияжем, цветом волос и одежды.

Мелочи. Обратите внимание на мелочи.

Пусть у Вас с собой будет небольшой блокнот или еженедельник в жестком переплете с набором престижных авторучек темных расцветок. Решая любое вопрос, выясняйте свою нагрузку сразу на целый день, занесите важную информацию в блокнот во время общения.

Во время работы носите в костюме знак своей фирмы, бейджик. Пользуйтесь визитными карточками. Позаботьтесь об их качественном и профессиональном исполнении. В оформлении визитных карточек используйте деловую палитру.

Не пользуйтесь школьными ручками, не носите с собой огрызков карандаша и ручек с обгрызенными концами.

При неумелом подборе аксессуаров могут выделяться отдельные нежелательные части лица. Поэтому при крупном овальном лице носите длинные висячие серьги.

Женщинам с мелкими чертами лица лучше носить мелкие серьги.

Заключение

В моем небольшом реферате я пыталась немного раскрыть интересную и весьма важную проблему – проблему имиджа. Имидж важен для всех (хоть и говорят: «Имидж- ничто, жажда – всё»), и особенно, как я уже говорила в введении, важен имидж для деловых людей. Имидж – это наш образ. Особый акцент я поставила на значении одежды, на влияние нашей одежды на распознавании нашего образа другими людьми. Это важная часть имиджа, но это только часть, помимо других не менее важных, хоть и не таких заметных частей имиджа, как жесты, разговор, привычки, хобби и т.д. Пусть же другие не обойдут их своим вниманием, ведь известно, что нет ничего важнее мелочей, именно они точнее всего раскрывают суть большого.

Список литературы:

Сестры Сорины (Коробцева Н.А., Петрова Е.А.;) «Истоки имиджа»; М.; «Гном-Пресс»; 1999.

Сестры Сорины; «Необходимый имидж»; М.; «Гном-Пресс»; 1999.