Методы оценки эффективности управления

Покажем на примере расчет этих показателей (таблица2)

Расчет отклонений и инверсии

Показатели

Ранговый ряд, принятый за оптимальный (НСП) (S)

Индекс роста за анализируемый период

Фактический ранговый ряд (ХS)

Отклонения рангов

Инверсия (МS)

Ys

Ys2

Прибыль

1

1,15

3

2

4

2

Объем продаж

2

1,14

4

2

4

2

ОПФ

3

1,17

2

1

1

0

Материальные затраты

4

1,18

1

3

9

0

Фонд заработной платы

5

1,11

6

1

1

1

Численность ППП

6

1,12

5

1

1

0

ИТОГО

20

5

Для оценки отличия фактических рангов от нормаивных используются коэффициенты Спирмена и Кендалла.

Коэффициент Спирмена учитывает отличия по отклонениям и определяется по формуле:

Коткл = 1 -

где YS - разность между фактическим и оптимальым рангами;

n - количество показателей в НСП.

Коэффициент Кендалла рассчитывается на оновани инверсии по формуле:

Коткл = 1 -

где МS - инверсия S-го показателя.

Оптимальным значением даных коэффициентов является 1, так как в этом случае нет отклонения по рангам фактических показателей от нормативных.

Эффективность определяется коэффициентом результативности (Кр) по формуле:

Кр =

В нашем случае фактическая эффективность составит:

Коткл = 1 - = 0,429

Кинв = 1 - = 0,334

Кр = = 0,476

Достигнутая эффективность ниже ожидаемой в 2 раза (1/0,476 = 2,1). Анализ отклонений позволяет выявить причины. Основное воздействие на фактическую эффективность оказало снижение объема продаж, что естественно отразилось на прибыли. То же воздействие оказал рост материальных затрат. Причина могла состоять в проведении организационно-технических мероприятий, так как индекс роста основных производственных фондов превысил ожидаемый по НСП.

Заключение

Эффективность управления представляет собой результативность деятельноси конкретной управляющей системы, которая отражается в различных показателях как объекта управления, так и собственно управленческой деятельности (субъекта управления), причем эти показатели имеют как количественные характеристики.

Каждому варианту системы управления соответствует определенное значение критерия эффективности, и задача оптимального управлениясостоит в том, чтобы найти и реализовать такой вариант управления, при котором соответствующий критерий принимает наивыгоднейшее значение. Таким образом, под оптимальным управлением понимается такая совокупность управляющих воздействий, совместимая с наложенными на систему ограничениями, которая обеспечивает наивыгоднейшее значение критерия эффективности.

Следовательно, в отношении управляемой системы имеется группа критериев, которые могут быть определены в соответствии с целями, определяемыми экономической политикой в конкретный отрезок времени, и конкретными условиями работы данного предприятия, отрасли.

Задача управляющей системы заключается в обеспечении заданного критерия или нескольких совпадающих совпадающих критериев.

Таким образом, повышение эффективности системы управления производством предполагает нахождение наилучших организационных форм, методов, технологии управления конкретным объектом в целях достижения управляемой системой определенных технико-экономических результатов в соответствии с заданным критерием или системой критериев.