Международное гуманитарное право

Международная безопасность неделима. Нельзя строить безопасность одного государства (группы государств) за счёт безопасности другого государства (группы государств). Стремление к достижению военного превосходства - движущая сила гонки вооружений, антипод снижению уровня военного противостояния, а также политической, экономической и социальной стабильности. Гонку вооружений, как и ядерную войну, выиграть нельзя. Военные доктрины всех государств должны быть строго оборонительными. Ядерные и обычные вооружения и вооружённые силы государств должны быть сокращены в количественном и качественном отношениях вместе с бюджетными расходами на них и находиться на уровне разумной достаточности для обороны под эффективным международным контролем.

Во второй части работы анализируются различные аспекты права вооружённых конфликтов, указываются официальные документы – источники МГП. Уже со второй половины XIX в. начался процесс закрепления норм международного права, направлен​ных на защиту людей, страдающих от бедствий, вы​званных вооруженными конфликтами. Эти нормы провозглашены международными документами, со​ставившими в совокупности основу современного международного гуманитарного права.

Принятые в конце XIX — начале XX в. докумен​ты, касающиеся ограничения средств и методов веде​ния военных действий, по мере возникновения новых типов вооружения были дополнены положениями конвенций, преимущественно направленных на за​прещение бактериологического и химического ору​жия или средств воздействия на окружающую среду.

Впоследствии Гаагские и Женевские конвенции не раз нарушались в ходе войн, так как нет правоприменительной практики, сводящей к минимуму нарушения МГП.

Международным гуманитарным правом предусмотрены ограничения по средствам и методам ведения военных действий. Главный принцип ведения военных действий гласит: право сторон, находящихся в конфликте, выбирать методы или средства ведения войны не является неограниченным.

Прогресс в сфере создания новых средств ведения войны требует постоянного усовершенствования пра​вовой базы их использования. Международное гуманитарное право, основные до​кументы которого ратифицированы почти всеми госу​дарствами мира, ограничивает право сторон исполь​зовать определенные методы и средства ведения военных действий и обязует каждого, кто принимает участие в военных действиях, следовать правилам, позволяющим регулировать отношения между сторо​нами в вооруженном конфликте, и обеспечить защиту тем, кто не принимает в нем участия.

Третья часть работы посвящена проблеме ответственности в МГП. Международное право предусматривает ответствен​ность государств и отдельных лиц, нарушивших пра​вила ведения войны. К формам международно-правовой ответственности относятся: санкции- индивидуальные и коллективные принудительные меры, применяемые для предупреждения или в качестве ответной меры на совершенное международно-правовое деяние, сатисфакции- предоставление удовлетворения пострадавшему государству (выраже​ние сожаления, публичное извинение, наказание виновных, оказание особых почестей пострадавшему государству), репарации- возмещение причиненного материального ущерба государством-агрессором натурой или деньгами , реституции- возврат в натуре иму​щества, неправомерно изъятого и вывезенного воюющим государст​вом с территории про​тивника. На военных преступников не распространяются нормы, регулирующие право убежища. Военные преступники подвергаются наказанию по законам страны, на территории которой они совер​шили свои деяния. В некоторых случаях для этого создаются международные суды. Согласно нормам международного права государства обязаны ввести в действие национальные законы, необходимые для обеспечения эффективного преследования военных преступников. Это обязательство возложено как на воюющие, так и на невоюющие государства. Наказа​ние должно применяться ко всем виновным: собст​венным гражданам и иностранцам, независимо от места и времени совершения ими преступлений. Жестокие меры ответственности, предусмотренные международным гуманитарным правом, являются превентивным фактором военных преступлений. Как показала международная практика государств и многочисленные локальные войны и межэтнические конфликты, международное право в период вооруженных конфликтов и поныне сохраняет свою актуаль​ность и нуждается в постоянной корректировке и развитии.

Ссылки:

Декларация тысячелетия ООН\\ Экология и образование-2001г.-№1-2-с.2-6.