Международное гуманитарное право

Наиболее смертоносное из всех изобретенных ви​дов оружия — ядерное. Усилиями многих государствсегодня угроза глобальной ядерной войны существен​но уменьшена.

Уже со второй половины XIX в. начался процесс закрепления норм международного права, направлен​ных на защиту людей, страдающих от бедствий, вы​званных вооруженными конфликтами. Эти нормы провозглашены международными документами, со​ставившими в совокупности основу современного международного гуманитарного права.

Процесс выработки конвенций занял длительный исторический период. В 1964 – 1906 – 1929 годах были приняты краснокрестные Женевские конвенции «для улучшения участи раненых и больных в действующих армиях». В 1899 и 1907 были приняты Гаагские конвенции.

После Второй мировой войны были приняты четыре основных документа международного гу​манитарного права, существенно усилившие за​щиту жертв вооруженных конфликтов:

Женевская конвенция об улучшении участираненых и больных в действующих армиях от12 августа 1949 г.;

II Женевская конвенция об улучшении участираненых, больных и лиц, потерпевших кораблекру​шение из состава вооруженных сил на море от12 августа 1949 г.;

III Женевская конвенция об обращении с военнопленными от 12 августа 1949 г.;

•IV Женевская конвенция о защите гражданскогонаселения во время войны от 12 августа 1949 г.

В 1977 г. положения этих конвенций были рас​ширены двумя дополнительными протоколами:

Дополнительный протокол к Женевским конвен​циям от 12 августа 1949 г., касающийся защитыжертв международных вооруженных конфликтов(Протокол I) от 8 июня 1977 г.;

Дополнительный протокол к Женевским конвен​циям от 12 августа 1949 г., касающийся защитыжертв вооруженных конфликтов немеждународногохарактера (Протокол II) от 8 июня 1977 г.

Кроме Женевских существуют ещё и Гаагские международные конвенции, принятые на1-й(3 конвенции) и 2-й(13 конвенций) мирных конференциях в Гааге в 1899 и 1907 годах. Гаагские конвенции содержат положения о мирном разрешении международных споров, об открытии военных действий, нейтралитета, защиты мирных жителей, режиме военнопленных. Но я считаю, что название «мирная» не совсем подходящее, т.к. центром внимания обеих конференций был вопрос не о том, как устранить войны, а о том, по каким правилам их вести.

Впоследствии Гаагские и Женевские конвенции не раз нарушались в ходе войн, поэтому я считаю необходимым создание механизма правоприменительной политики, сводящей к минимуму нарушения международного гуманитарного права.

Общая защита гражданского населения от опас​ностей, возникающих в связи с военными операция​ми, возможна только при условии, что воюющие сто​роны могут отличить гражданское население от тех, кто непосредственно участвует в боевых действиях (комбатантов).

Согласно нормам международного гуманитарного права, конфликтующие стороны обязаны всегда про​водить различие между гражданским населением и комбатантами и принимать все возможные меры предосторожности, чтобы щадить гражданское насе​ление. В то же время, если гражданскому населению создают условия защиты от насилия и нападений со стороны противника, то это предполагает, что оно не участвует в конфликте.

Во время Второй мировой войны нередки были случаи, когда гражданские лица становились жертва​ми репрессий. Такие факты зафиксированы, напри​мер, в ноте Молотова германскому правительству от 27 апреля 1942 г.: «...в деревнях Лотошинского райо​на Московской области гитлеровцы замучили и по​весили 153 человека, 13 семей заживо сожгли... Толь​ко за январь 1942 г. из Харькова поступили сведе​ния о казни 370 заложников в качестве репрессий за действия партизан».

Современное международное гуманитарное право запрещает акты насилия или угрозы насилием, имею​щие основной целью терроризировать гражданское население.

Международным гуманитарным правом преду​смотрены ограничения ведения военных действий.

Схема 1.Ограничения по объектам нападения представле​ны на схеме 1.

Международным гуманитарным правом установле​ны также ограничения по средствам и методам веде​ния военных действий.

Главный принцип ведения военных действий гласит: право сторон, находящихся в конфликте, выбирать методы или средства ведения войны не является неограниченным.

Прогресс в сфере создания новых средств ведения войны требует постоянного усовершенствования пра​вовой базы их использования. Так, например, приме​нение удушающих газов во время Первой мировой войны привело к осознанию особой опасности этого вида оружия и его запрещению в 1925 г.