История развития прокуратуры Украины

В-четвертых, употреблялись мероприятия организационного характера относительно борьбы с бумаготворчеством, уменьшением бюрократического давления аппарата на низы. С этой целью пересмотрены подходы к планированию работы, шире стал применяться дифференцированный подход, сокращенно к минимуму количество задач, которые направляются на места, городским и районным прокурорам предоставлена возможность выбора плановых мероприятий с учетом реального состояния законности на соответствующей территории.

Указанные мероприятия , реализация что постоянная возможной во многом благодаря принципиальной и последовательной позиции Генерального прокурора Украины, разрешили коренным образом изменить самую направленность прокурорской деятельности, значительно повысить ее эффективность, нацелить на достижение конечного результата - устранения нарушений закона, реальная защита интересов государства и прав граждан, привлечения виновных правонарушителей к установленной законом ответственности. Удалось сохранить самостоятельность прокуратуры, отстоять необходимость продолжения осуществления прокуратурой функций надзора за соблюдением и применением законов и досудебного следствия.

Сохранение за прокуратурой указанных функций, имеет принципиальный характер и недаром вокруг этой проблемы, не утихают острые дискуссии. Действенный надзор за соблюдением законности и проведения досудебного следствия на высоком профессиональном уровне является органом, который накопил огромный опыт расследования наиболее опасных и тяжелых преступлений, и он не устраивает только правонарушителей и преступников. Для добросовестных граждан и государственных интересов эти прокурорские функции являются важными и необходимыми.

Чем вызванная необходимость сохранения за прокуратурой функции надзора за соблюдением и применением законов в социально-экономической сфере общественной жизни? Во-первых, надзорная деятельность, которую осуществляет прокуратура, выступает основой правовой защиты общественного отношения, которые составляют сущность конституционного порядка. Здесь в особенности следует подчеркнуть значение надзорных функций прокуратуры в защите прав и свобод граждан, поскольку прокуратура, которая оперативно реагирует на нарушение законодательства, на сегодня это самый доступный и самый надежный государственный орган, который осуществляет эффективную защиту прав и свобод человека в нашей стране. Кстати, такая помощь предоставляется бесплатно.

За последние два года в органы власти и разные учреждения и учреждения прокуратурой внесен больше 120 тыс. представлений, предписаний , протестов, по результатам рассмотрения которых гражданам возмещен средства и социальных выплат на сумму больше 580 млн. грн., к разным видам ответственности привлечен 35,3 тыс. должностных лиц . Против последних возбужден 2,1 тыс. уголовных дел, большинство из которых уже направлено к суду.

Во-вторых, существующая в государстве система контролирующих органов не может заменить надзорную деятельность прокуратуры. Опыт свидетельствует о том, что в деятельности этих органов, которые самые должны обеспечивать соблюдение законности, распространенные нарушения. Только за 2001 г. прокуратурой относительно работников контролирующих органов возбуждено больше 250 уголовных дел. Следует заметить, что прокуратура вследствие специфики своей деятельности и структуры способная объединять деятельность разных контролирующих органов: от центра - к периферии.

В-третьих, при распространении правонарушений в экономической сфере, бесхозяйственности, разбазаривании государственного имущества, злоупотреблениях должностных лиц, коррупции возрастает значения деятельности прокуратуры относительно кредитно-финансовой и банковской сфер, внешнеэкономической деятельности, энергетического комплекса, приватизации и т.п..

Относительно функции предыдущего следствия, то следует отметить, что среди некоторых специалистов и научных работников сложилась ошибочная мысль о том, что в соответствии с п. 9 переходных положений Конституции Украины прокуратура вообще осуществляет следствие в уголовных делах временно. В то же время создания института досудебного следствия совсем не означает, что прокуратура не будет иметь своего места в этой системе.

В дальнейшем прокуратура должна иметь право осуществлять досудебное следствие в определенной категории дел, а также, выполнять функцию надзора за досудебными следствиями, брать к проведению любое уголовное дело.