Малое торговое предприятие

Аппаратное обслуживание осуществляется на основании графика профилактики, разработанного программистом. Оно включает следующие мероприятия:

Регулярная протирка контактов спиртом;

Замена и заправка картриджа принтера;

Смазка движущихся частей;

Регулярная очистка процессоров от пыли и посторонних предметов;

Отслеживание общего технически исправного состояния.

Обслуживание технического обеспечения включает в себя:

Необходимая замена износившихся либо устаревших плат и механизмов;

Инсталляция драйверов, необходимых для работы ТО;

При возникновении необходимости - обновление технического обеспечения;

Отслеживание потенциально необходимых и востребованных новинок ТО, появляющихся на рынке.

Обслуживание системного программного, прикладного и сетевого обеспечения состоит в следующем:

Инсталляция ПО, ППО и СО;

Отслеживание возможных сбоев и повреждений и их устранение;

Настройка параметров работы в сети Internet;

Работа в конфигураторе программы «1С:Предприятие 7.7» для ее адаптации к учетной политике предприятия;

Своевременное обновление уже существующих в «1С» форм отчетности в связи с изменяющимися требованиями контролирующих органов;

Регулярная проверка ПО, ППО и СО на наличие возможных вирусов, «лечение» либо устранение пораженных файлов, уничтожение вирусов;

Регулярное сохранение баз данных в резервных копиях. При необходимости – восстановление баз данных с таких копий.

7. Защита информации.

Безопасность информационной системы — свойство, заключающееся в способ​ности системы обеспечить конфиденциальность и целостность информации, то есть защиту информации от несанкционированного доступа с целью ее раскрытия, из​менения или разрушения.

Средства обеспечения информационной безопасности в зависимости от способов реализации можно разделить на следующие классы методов:

организационные методы подразумевают рациональное конфигурирование, организацию и администрирование системы. В первую очередь это касается сетевых информационных систем, их операционных систем, полномочий сетевого администратора, набора обязательных инструкций, определяющих порядок доступа и работы в сети пользователей;

технологические методы, включающие в себя технологии выполнения сетевого администрирования, мониторинга и аудита безопасности информационных ресурсов, ведения электронных журналов регистрации пользователей, фильтрации и антивирусной обработки поступающей информации;

аппаратные методы, реализующие физическую защиту системы от несанкционированного доступа, аппаратные функции идентификации периферийных терминалов системы и пользователей, режимы подключения сетевых компонентов и т. д.;

программные методы — это самые распространенные методы защиты информации (например, программы идентификации пользователей, парольной защиты и проверки полномочий, брандмауэры, криптопротоколы и т. д.).

Без использования программной составляющей практически невыполнимы никакие, в том числе и первые три группы методов (то есть в чистом виде организационные, технологические и аппаратные методы защиты, как правило, реализованы быть не могут — все они содержат программный компонент). При этом следует иметь в виду, вопреки распространенному иному мнению, что стоимость реализации многих программных системных решений по защите информации существенно превосходит по затратам аппаратные, технологические и тем более организационные решения (конечно, если использовать лицензионные, а не «пиратские» программы).

Программистом УП «Норд» применяются следующие направления защиты информации и соответствующие им программно-технические средства:

1. Защита от несанкционированного доступа информационных ресурсов автономно работающих и сетевых компьютеров. Наиболее остро эта проблема стоит для сервера и пользователей сети Интернет. Эта функция реализуется многочисленными программными, программно-аппаратными и аппа​ратными средствами.

2. Защита секретной, конфиденциальной и личной информации от чтения по​сторонними лицами и целенаправленного ее искажения. Эта функция обес​печивается как средствами защиты от несанкционированного доступа, так и с помощью криптографических средств, - при отправке платежных поручений в банк используется проверка электронной подписи главного бухгалтера и директора предприятия. Криптографическая защита используется в программе «Клиент-банк». Применяется парольный доступ при загрузке компьютеров.