Малые предприятия

Для развития производственной и инновационной инфраструк​туры малого бизнеса необходимы соответствующая кадровая база, высокоэффективные формы отбора и подготовки предпринимателей и государственных служащих с применением современных тренинго-вых методов, использованием кооперативных и командных форм орга​низации бизнеса.

Важным инструментом поддержки малого предпринимательства могут стать территориально-производственные зоны (ТПЗ). Они формируются на базе предприятий оборонных отраслей промышлен​ности с целью размещения на их площадях малых предприятий, для чего предлагаются незагруженные производственные мощности.

Главным координатором работы в зоне является координацион​ный совет ТПЗ, действующий на общественных началах. Основными задачами координационного совета является обеспечение условий для эффективного использования незагруженных мощностей, сохранения рабочих мест путем координации и контроля производственной дея​тельности российских и иностранных юридических и физических лиц на предприятиях оборонного комплекса.

Небольшой опыт функционирования ТПЗ накоплен в Нижегород​ской области. Однако распространение его и на другие предприятия оборонных отраслей промышленности требует специального анализа.

44

_____________________________Малое предпринимательство и большая политика Бизнес - власть: механизм взаимодействия

Для того чтобы между бизнесом и властными структурами уста​новились партнерские отношения, необходима четкая схема их со​трудничества. На наш взгляд, она должна базироваться на принятии закона "О регулировании лоббистской деятельности в федеральных органах государственной власти".

Очевидно, чем органичнее вписывается предприниматель в но​вую экономическую систему, тем чаще он склонен прибегать к "циви​лизованному" лоббированию через благоприятное для него измене​ние нормативных актов органами власти. И, наоборот, чем труднее данному руководителю осуществлять свои функции в новых услови​ях, тем характернее для него стремление лоббировать "по-советски" -посредством прямого "выколачивания" средств для его предприятия.

Важным фактором, влияющим на лоббистскую деятельность, является размер руководимого предприятия. Наиболее активно дей​ствуют крупные предприятия. Для средних предприятий лоббирование выступает, скорее, эпизодом, а тысячи мелких предприятий либо со​всем не проявляют активности в этой сфере, либо действуют в основ​ном на местном и региональном уровнях. Правда, необходимо отме​тить тот факт, что многие малые и средние предприятия пытаются отстаивать свои интересы коллективным образом - посредством поли​тических действий различных предпринимательских объединений.

Весьма специфически осуществляется в России лоббирование в интересах предпринимателей, действующих в непроизводственной сфере: торговле, финансах, сервисе и т.д. Здесь сосредоточены уси​лия большинства деловых людей "новой волны", что вполне законо​мерно, учитывая особо высокую оборачиваемость капиталов в данной сфере. В связи с этим эксперты предостерегают, что по мере либера​лизации экономики у высших государственных руководителей могут возникать и чисто субъективные интересы, совпадающие с интереса​ми крупных торгово-финансовых групп.

Отношения малого бизнеса с властными структурами всех уров​ней сегодня хорошо описываются известной в биологии моделью "хищ​ник - жертва". Если опросы двух-трехгодичной давности показали определенную сбалансированность прав и обязанностей предпринима​телей и государства, то теперь около 80% предпринимателей не получа​ют никакой помощи ни от центральных, ни от местных органов влас​ти. На вопрос к предпринимателям: "Согласны ли вы с тем, что сей​час невозможно решить большинство хозяйственных проблем без взя​ток чиновникам?" - положительный ответ дали 70,8% опрошенных.

Развитие малого предпринимательства - важная политическая проблема. Пожалуй, никем в России уже не оспаривается истина, что стабильность в обществе зависит от того, располагает ли оно мощным средним классом. Однако до сих пор эта политика остается деклара​тивной. Необходима целостная системная методология развития ма​лого предпринимательства. Дело совсем не в бюджете и даже не в налогах. Дело в свободе, в правах, в отношениях государства к ма​лому бизнесу.

45

А. КОЛЕСНИКОВ, директор программы "Малый бизнес" АНХ,

Л. КОЛЕСНИКОВА, кандидат технических наук, зам. директора программы "Малый бизнес" АНХ