Малые предприятия

Обнаруживается связь с опытом малого предпринимательства (чем продолжительнее этот опыт, тем он печальнее). В отраслевом разрезе более часто на срывы договоров указывают руководители, занятые финансовой деятельностью и консалтингом. В основных сферах дея​тельности (промышленность и сельское хозяйство, строительство и транспорт, торговля) оценки более умеренны, но для большинства опрошенных факты нарушения обязательств отнюдь не редки.

Чем выше образовательно-квалификационный уровень руково​дителей малых предприятий (наличие институтского диплома, уче​ной степени), тем чаще появляются негативные оценки. Более обра​зованные руководители болезненнее воспринимают нарушения хозяй​ственных норм. Члены предпринимательских объединений и ассоци​аций сталкиваются с нарушениями обязательств чуть реже. И эту, пусть очень слабую зависимость хочется принять как обнадеживаю​щую тенденцию. Быть может, в перспективе именно институциональ​ные методы помогут воспитать более ответственное отношение к де​ловым обязательствам.

Итак, несоблюдение деловых обязательств считается обыч​ным делом. Но расценивается ли оно как норма? Быть может, руководители болезненно реагируют на нарушения и пытаются изме​нить ситуацию? Или проблема неразрешима и воспринимается хо​зяйственниками как неизбежное зло, "издержки профессии"? Был поставлен вопрос: "Возможна ли сегодня успешная хозяйственная деятельность без нарушения деловых обязательств в любых случа-

В. Радаев

ях?^ Ответ таков. Только 11,0% руководителей считают, что нельзя избежать таких срывов. Без малого ^/ц уверены, что это возможно (52,1%) или по крайней мере "возможно с трудом" (36,9%) (см. табл. 2). Причем оценки предпринимателей совпадают с мнениями руково​дителей более крупных хозяйственных структур и более оптимистич​ны, нежели оценки представителей управленческих органов и обще​ственных объединений (около половины последних склонны считать, что это возможно с трудом).

Таблица 2

Оценка возможностей успешной хозяйственной деятельности в нынешних российских условиях при принципиальном недопущении ненормативных действий (в °/а)

Возможность при любых условиях:

Невозможно

Возможно с трудом

Возможно

Не нарушать деловых обязательств (N = 856)

11,0

36,9

52,1

Не применять силовых методов и угроз (N- 817) Не давать взяток (N=845)

9,4 41,3

38,3 42,1

52,3 16,6

Многие, таким образом, оказываются в ситуации нормативного раздвоения и вынуждены поступать не так, как можно было бы в принципе действовать даже в нынешних, далеко не идеальных усло​виях. Что означает это расхождение реального и возможного? Про​сто ли оптимизм в отношении будущего, выражение надежды на луч​ший удел? Или в большей степени неприятие настоящего - отказ при​нимать нарушения как норму, разлад между этическими представле​ниями и практическими действиями. Судя по всей массе ответов, речь идет, скорее, о степени оптимистичности общего настроя в отноше​нии перспективы. Те, кто считает возможным избежать срывов дело​вых обязательств, прогнозируют рост производства, численности за​нятых и даже масштабов инвестиций в секторе малого предпринима​тельства. Они также в целом лучше оценивают финансовое положе​ние своих предприятий и реже опасаются банкротств. "Норматив​ный" оптимизм оказывается связан с экономическим оптимизмом, который отчасти порождается более устойчивым финансовым поло​жением предприятия. Оптимистичнее также по поводу возможности избегать нарушений высказываются молодые руководители, "стари​ки" реже рассчитывают на серьезные изменения.

В целом необязательность в выполнении договоров является од​ной из наиболее острых проблем в сегодняшних деловых отношени​ях. При этом принято апеллировать к внешним объективным обстоя​тельствам (каковые всегда найдутся), когда человек сам нарушает

* Указание на действие "в любых случаях" переводит вопрос в ценностно-нормативную плоскость, снимая облегчающую ссылку на "объективные обстоятель​ства".

______________________________________Малый бизнес и проблемы деловой этики

взятые обязательства. Другим же в подобных случаях часто припи​сываются негативные деловые или моральные качества (неорганизо​ванность, нечистоплотность).

О вымогательствах и угрозах

Обратимся ко второй стороне "обычного ненормативного" пове​дения - применению силовых действий, вымогательств и угроз в де​ловых взаимоотношениях. Известно, что в опросах общественного мнения преступность в течение последних пяти лет достаточно устой​чиво ставится российским населением на второе место среди наиболее острых проблем (первое место занимает рост цен). Для российского бизнеса организованное насилие также превратилось в болезненную проблему. Только за 1994 г. было убито 94 (!) руководителя круп​ных коммерческих фирм. По отдельным данным, около 70% коммер​ческих предприятий вынуждены платить силовым группировкам^