Малые предприятия

' Полянский А. Выше "крыши". - Эксперт, 1996, № 2, с. 20. 7»

________________Малый бизнес и проблемы деловой этики О бюрократизме и взятках

Теперь обратимся к "силовым методам" иного рода, связанным с вымогательством со стороны чиновников. Из области "горизонталь​ных" хозяйственных отношений переходим в область "вертикальных". Проблемы бюрократизма обычно характеризуются печально высоким рейтингом среди наиболее болезненных проблем, с которыми сталкива​ются руководители малых предприятий (по результатам нашего оп​роса, бюрократизм и недостаточная безопасность бизнеса делят 5-6-ю позиции из полутора десятков наиболее острых проблем). Известно, что чиновники имеют немало возможностей для создания барьеров на пути малого предпринимательства. Усложненный порядок регистра​ции предприятий, необходимость платить за каждый документ (от​нюдь не символические суммы), задержки с оформлением и даже отказы в регистрации (по сути, противозаконные) - со всем этим пред​приниматель вынужден сталкиваться, еще не начав свою деятельность. Но беды предприятия с его регистрацией не кончаются. Власти мани​пулируют ставками арендной платы и прочих платежей. Появляются многочисленные контролирующие инстанции, которые устраивают проверки по поводу и без повода^ Представители властей не раз до​казывали свою способность разрушить фактически любое предприя​тие, причем в самые кратчайшие сроки.

Бюрократизм является эффективным инструментом прямого вымогательства. Поборы осуществляются в трех основных формах: легальных, полулегальных и нелегальных. Легальные включают налоги и обязательные платежи (от 40 до 50 наименований). Налого​вое бремя уже само по себе достаточно тяжело. Но оно, увы, не един​ственное. К полулегальным сборам относятся осуществляемые по инициативе властей отчисления предприятий, выходящие за пределы законодательных норм. Речь идет о "добровольно-обязательных" от​числениях на разного рода муниципальные нужды (благоустройство города, ремонт зданий, другие потребности коммунального хозяй​ства). Власти обладают достаточно мощными рычагами, чтобы выну​дить предпринимателя стать "благотворителем". И действия их - по сути своей незаконные - в данном случае принимают вполне закон​ную, официальную форму. Третья форма - нелегальные поборы, идущие непосредственно в карманы конкретных чиновников в виде банальных взяток.

По мнению экспертов, коррупция является наиболее распрост​раненным незаконным хозяйственным действием^. Причем перестройка и последующие реформы принесли серьезные административные по​слабления в этой области. Произошло явное расширение масшта​бов данного вида "торговли внутри государства". Зафиксированные

' Подробнее об этом см.: Малый бизнес России: проблемы и перспективы (Аналитический доклад). М. Российская ассоциация развития малого предприни​мательства, 1996.

* Радаев В. Новое российское предпринимательство в оценках экспертов. -Мир России, 1994, т. 3, №1, с. 44-46.

79

В. Радаев____________________________________________________________________

факты коррупции по-прежнему единичны и разрознены. Но судя по всему, взятки достигли таких размеров, какие не могли присниться советскому чиновнику даже в самом фантастическом сне.

Мы не намерены в данном случае ограничиваться традиционны​ми обвинениями в адрес чиновничества и "обелять" предпринимате​лей. У сделки как минимум есть две стороны. И корыстные наклон​ности власть имущих нередко используются, и весьма цинично, для решения собственных проблем: взятка помогает получить доступ к дешевым ресурсам и индивидуальные льготы, освободиться от части легальных платежей и избежать "благотворительных" сборов. Ко​нечно, это не "рыночный торг равноправных сторон", ущемление предпринимателя здесь очевидно, но представлять его только лишь в качестве пострадавшей стороны было бы не совсем верно.

По результатам опроса, ситуация здесь далеко не блестящая -^/ руководителей малых предприятий обращают внимание на нали​чие вымогательств со стороны чиновников, в том числе на частые вымогательства указывают 40,7%. И лишь 9,4°о руководителей не наблюдают их в хозяйственной практике (см. табл. 1). Эти оценки близки к данным нашего опроса 1993 г., но все же частота бюрокра​тических вымогательств несколько выросла (три года назад на их наличие указывали около 80°о руководителей).

Здесь еще более заметно расхождение во мнениях между основ​ными группами респондентов. Оценки руководителей крупных и сред​них предприятий более негативны: 56,0% считают вымогательства частым явлением. Но самыми яростными обвинителями коррупции выступают представители общественных организаций, поддерживаю​щих малый бизнес (ее наличие в этой группе отмечают практически все). Для них вообще характерно дистанцирование от официальной власти, от "чиновников" (на деле эта дистанция зачастую не столь велика). Что же касается самих чиновников, то данную проблему они закономерно предпочитают не акцентировать. Конечно, мало кто ут​верждает, что коррупции нет вовсе (менее чем каждый пятый), но большинство все же не считают вымогательства частым явлением.